印尼貪污案 多名女星意外捲入

中央社 – 2013年5月23日 下午5:16

(中央社記者周永捷雅加達23日專電)印尼政壇爆發貪污及性醜聞案。肅貪委員會調查農業部牛肉進口配額貪污案,發現主嫌把鉅額賄款用來購買貴重禮物,送給包括高中女生、知名藝人等逾45名女性。

今年初,印尼總統尤多約諾聯合政府盟友之一公正福利黨(PKS)黨主席盧特菲(Luthfi Hasan Ishaaq)因助理阿瑪德(Ahmad Fathanah)被指涉嫌接受1家牛肉進口公司10億印尼盾(約新台幣307萬元)的賄款,盧特菲被迫辭職引退。

肅貪委員會調查發現,盧特菲利用印尼農業部長蘇斯沃諾(Suswono)是黨幹部的關係,把1家牛肉進口商公司介紹給農業部,以取得政府合約。阿瑪德則是負責居間把這家牛肉進口商的賄款交給盧特菲。

印尼當局在調查這起貪污過程中意外發現,阿瑪德與不少年輕美女有染,並用貪污款項購買鑽石、汽車等貴重禮物送給這些女友們。

肅貪委員會指出,阿瑪德被控從2005年起,藉由贈送總值達20億印尼盾(約新台幣614萬元)的名貴禮物給逾45名女性,以此方式進行洗錢。

肅貪委員會認為,上述款項就是阿瑪德在牛肉進口商和農業部間居中牽線的掮客仲介費用。

值得注意的是,接受阿瑪德饋贈的女子中,最大1筆款項是給予1名叫做伊思亞(Elsya Putri Adiyanti)的20歲女子。伊思亞2年前接受阿瑪德饋贈時僅是高中生。

此外,接受阿瑪德貪污款項饋贈的名單中還包括印尼知名電視劇女演員諾維雅(Novia Ardhana)、電視節目女主持人琪琪(Kiki Amalia)、民謠女歌手崔莉(Tri Kurnia)、成人雜誌名模維泰莉(VitaliaShesya)等人。

這些被點名接受賄款饋贈的女藝人中,大部分都已把受贈的鑽石、金錢、汽車交給肅貪委員會,配合調查。她們怎麼也想不到這些名貴的禮物會讓她們陷入貪污風暴中。1020523

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量