首屆鄭福田紀念獎得主 陳麗貴:拍紀錄片是場美麗的外遇

隨機文章內容:陳麗貴說,這是她拍攝20多年紀錄片以來首次獲獎,她覺得得到這個獎項後,讓她有了下一個20年的動力,能再繼續拍攝紀錄片。台灣太陽能產業龍頭茂迪科技創辦人鄭福田,除了在生前默默……..原文連結按這裡


央廣
更新日期:2009/03/11 18:45
林朝億

長期從事台灣草根運動記載的紀錄片導演陳麗貴11日獲頒台北市建成扶輪社成立的「鄭福田紀念獎」。陳麗貴說,這是她拍攝20多年紀錄片以來首次獲獎,她覺得得到這個獎項後,讓她有了下一個20年的動力,能再繼續拍攝紀錄片。

台灣太陽能產業龍頭茂迪科技創辦人鄭福田,除了在生前默默贊助公益與社運團體並低調擔任志工外,他在去年過世後,家人也捐出一筆相當大金額的遺產給慈濟等公益團體。台北市建成扶輪社為紀念這位第10屆社長,特地成立鄭福田紀念獎暨台灣文化獎學金,以表彰在各行業為台灣付出的貢獻者。

首屆鄭福田紀念獎得獎者是「紅色戒嚴」紀錄片的導演陳麗貴女士。20多年來,以女性、政治及社會運動為拍攝題材的陳麗貴,她在得獎後指出,拍紀錄片是一個相當寂寞的工作;不過,對她來說,卻也是一場美麗的外遇

陳麗貴說:『一個英國的生態紀錄片工作者,他說,世界上最好的工作有兩種,一個是自由的藝術工作者,一個是自然生態的觀察家,那正好紀錄片可以是這兩者的結合。我其實覺得還蠻幸運的,就是說,能夠把我所關心的社會運動議題以藝術的方式來表示,這兩者的結合,讓我覺得,我的工作雖然經常很焦慮,雖然經常非常忙碌,也許有時候也是在休無薪假狀態,可是我感覺到還是蠻幸運的。』


已用關鍵字:外遇,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量