芒果為素材 食品、飾品秀創意

自由時報 – 2013年5月24日 上午8:44

〔自由時報記者劉婉君/南化報導〕文化局文創發展科結合食品業、飾品業、餐飲學校等,共同以芒果為素材,著手開發新產品,希望為農產注入創意能量,帶動產業發展,預計六月下旬國際芒果節前夕發表。

將於6月芒果節前夕發表

台南芒果國內外聞名,目前主要銷售方式以鮮果、芒果冰及芒果乾等加工品為主,文化局最近與南市糕餅同業公會合作,邀集十家糕餅業者分別開發出不同的芒果產品。

文化局還委託關廟麵業者研發芒果關廟麵,六月廿九日第一屆國際芒果節開幕當天,再由高雄餐旅大學師生以芒果關廟麵烹煮出創意輕食料理,藉由不同的吃法,為芒果產業碰撞出美麗的火花。

另外,文化局也同步邀請飾品業者以芒果為題,開發平價、易攜帶及運用的飾品,如領帶、名片夾等文創商品,相關創意產品將於國際芒果節前一週在愛國婦人館發表,也為芒果節暖場。

文化局文創發展科長劉玠成表示,文化局希望成為撮合在地農會與業界合作的文創平台,吸引設計者進入台南,投入創意至更多產業,提升產業的質感,也使開發出來的新產品不只在產業文化活動期間銷售,更能長期在店面、市農會的各個銷售據點販售。目前已投入的產業還有蘭花、蓮花等。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量