逛街情報-精品水晶銀器家飾

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月28日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

隸屬於愛馬仕集團的法國聖路易水晶Saint Louis與法國博藝府家銀器Puiforcat首次在台辦雙聯展,6月1日至9日於BELLAVITA中庭舉辦,有50件水晶飾品以及居家銀器,總價高達上億元。

聖路易水晶這次展出多款彩色水晶作品,包括吊燈或花瓶等,皆出自工匠雙套色製玻技藝,將有色水晶或琺瑯覆蓋於純淨無色的水晶上,展現清透圓潤的細緻質感,吹製並切割出彩色水晶的豐富樣貌,Arlequin系列水晶吊燈144萬1100元。

博藝府家銀器以百年精緻作工及獨特藝術風格打響名氣,屢次成為歷屆法國總統送給貴賓的國禮,其中以逆螺旋環繞方式形成三條緞帶外形的Ruban系列最為經典,今年該系列新品更加完整,延伸推出收納盒、花瓶、銀盤及相框,價位在2萬5970元~4萬7230元間。

法國Baccarat巴卡拉水晶在北、中5個店點後,6月4日在漢神百貨成立第一家南台灣精品店。該牌在台14年,首度曝光的新品有1841年法皇訂作的Harcourt酒杯紀念款、與瑞士洛桑藝術設計大學合作的創意磚塊組裝花瓶、Phillippe Starck的黑色風華燭臺;重量級珍藏品有Philippe Starck的夢幻水晶吊燈和2.15公尺高、價值700多萬元的沙皇燭台。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量