南投全力籌辦 打造具特色台灣燈會

全國廣播 – 2013年5月28日 下午6:26

南投縣議會今(28)日召開第17屆第7次定期會總質詢,議員張經魁及宋懷琳持續關心明年台灣燈會進度,代理縣長陳志清表示,已督促各局處相互協調與協助,也期望各單位主管能與業務執掌內相關廠商或團體等募款或募燈,讓民間與縣府共襄盛舉,打造最具創意及最節省的燈會。

代理縣長陳志清表示,縣府積極拜會縣內廠商、寺廟、業者等,已有廠商或寺廟願捐款或捐燈。縣府並無規定各單位募款額度,期望縣府各單位同仁都能盡其所能募款,募款有功者將給予獎勵,以激勵各單位同仁能積極募款。

觀光處長王源鍾也表示,明年台灣燈會主燈及4個副燈皆由交通部觀光局發包辦理,可減輕縣府經費負擔。另相關單位都在陸續盤點舉辦燈會所需的公共設施,期能充分使用現有設施,減少不必要的支出,縣府也將結合觀光業者,打造本縣不同特色的觀光燈區,將會舉辦小而美,且具南投特色的台灣燈會。

南投雖無高鐵及台鐵,但將對現有高速公路進行規劃,以紓解車輛及人潮擁擠,警察局長楊文友表示,為減少對中興新村住戶干擾,該局已陸續到會場清查可以停車的地方,縣府同仁也已與住戶溝通,並將規劃停車區域及發放停車證供住戶停車。警察局亦向警政署申請警力支援,以利燈會推行。

縣府考量住戶居住品質,將朝向不影響住戶夜間休息,另觀光處將學習其他縣市辦燈會的優點,與環境志工共同維護環境整潔。縣府希望燈會能連結中興新村歷史特性、現有資源及縣內各地特色,並鼓勵民眾共同參與,為燈會增添色彩,展現南投燈會的獨特性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量