失親兒愛的禮物 孫越叔叔代言

作者: 楊智強 | 台灣醒報 – 2013年5月31日 下午5:16

【台灣醒報記者楊智強台北報導】「失親孩童沒有吃的問題、沒有穿的問題,他們缺少的是愛和他人的關懷。」孫越孫叔叔31日表示,幾個公益團體將從暑假開始,共同舉辦「送你一份愛的禮物」失親兒陪伴計畫。計畫中的三項活動包括偶劇巡演、暑假作業和送你愛的禮物等,讓失親兒童可以感受到社會的愛心。

「真的有聖誕老公公耶!明年還會有嗎?」台灣CEO協會秘書長林淑娥說,去年第一屆的「送你一份愛的禮物」活動中,幾位失親兒收到禮物後天真的詢問明年是否還有禮物可拿,讓她下定決心今年也要辦類似活動,讓失親兒的笑容可以一年比一年燦爛。

今年擔任「守護天使」的孫越叔叔表示,計畫的第一項活動是「為愛朗讀-偶劇巡演」,主辦單位會改編「POPA family」繪本故事,並以人偶劇的方式,從7月開始在全國巡迴演出,共22場。

孫越說,「到時候不會只邀請失親孩童,也會連一般孩童也來參加,透過失親孩童、一般孩童來一起看戲的方式,一起笑、一起流淚、一起感動,讓他們知道他們並沒有不一樣,都是天真的孩子。」

因為失親孩童沒有親人,所以能全家到遊樂園遊玩的機會是少之又少,但偏偏學校的暑假作業裡都會有「全家出遊記」之類的題目,失親孩童通常都無法完成。台中麗寶樂園發言人崔狄安表示,麗寶樂園配合計畫讓所有失親孩童在暑假的某一天能夠免費來玩,希望能彌補他們的缺憾,讓他們能夠和其他同學一樣,寫出「全家出遊記」的暑假作業。

孫越表示,失親兒陪伴計畫的第三項活動就是「送你一份愛的禮物」,主辦單位計畫在聖誕節前夕,為1000位失親孩童籌募1000個他們許願的聖誕禮物,使去年曾收到禮物的孩子,對今年聖誕老公公的期望不會落空,讓他們也可以再過一個有禮物的聖誕節。

失親兒童基金會發展中心主任許淑嬌說,目前全國有18萬的失親兒童,他們最需要的不是物資援助,而是愛心關懷。這次公益團體舉辦的「送你一份愛的禮物」 失親兒陪伴計畫希望讓他們得到的並不是物質上的滿足,而是心靈上的充實,讓他們知道,他們和一般孩童沒有兩樣,都有被愛的權利。

圖說:和藹的孫越孫叔叔為「送你一份愛的禮物」 失親兒陪伴計畫代言,成為失親孩童的「守護天使」。(Photo by楊智強/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量