關心失親兒 送你一份愛的禮物計畫啟動

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月31日 下午12:02

臺灣公益CEO協會與中華基督教信義會復興堂等單位,延續去年擴大辦理「送你一份愛的禮物」失親兒陪伴計畫,預定從今年7月暑假開始,將為失親兒進行為愛朗讀-偶劇巡演,以及小天使的暑假作業旅程等活動,希望可以使失親兒獲得更多的溫暖。

關心國內的失親兒,為了滿足這些孩子的小小心願,今年的「送你一份愛的禮物」計畫,將從7月暑假開始,持續到聖誕節前夕為止。臺灣公益CEO協會秘書長林淑娥表示,失親兒在品格教育和情緒管理需要協助,基金會除了藉由繪本讓偏鄉弱勢的失親兒都能學習做個好孩子,也號召500位志工共同陪伴失親兒在暑假玩一天,希望能夠使更多失親兒都擁有燦爛的笑容與快樂的心情。

擔任活動守護天使的社會公益終身義工孫越則指出,失親兒缺少愛與關懷,因此,這次活動將到22個縣市為孩子進行偶劇表演,並在聖誕夜前夕募集志工送1,000份聖誕禮物給失親兒,讓他們可以得到更多的溫暖。

臺北市失親兒福利基金會發展部主任許淑嬌也說,全國的失親兒已經達到18萬人,目前基金會在今年暑假將針對11到16歲的失親兒,進行前期的職業培訓,期盼能夠使失親兒瞭解未來的人生方向,也可以實現自己的夢想。

圖:送你一份愛的禮物失親兒陪伴計畫啟動。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量