陪失親兒走段愛的旅程 暢遊一天送份禮物

中廣新聞網 – 2013年5月31日 下午12:15

六月一日國際兒童節前夕,長期關懷社會弱勢的孫越爺爺,號召社會大眾一起關心失親兒。並且為「送你一份愛的禮物」失親兒陪伴計畫擔任活動代言人。(陳映竹報導)

再過一個月就是暑假,暑假作業中總有一篇「暑期遊記」的作文,但這對失親兒來說,卻感到困窘。根據統計,全台約有十八萬名的失親兒,他們是單親或是父母雙亡,也可能是隔代教養,全家一同出遊對他們來說可能是遙遠夢想。

台灣公益CEO協會等非營利組織發起「送你一份愛的禮物」計畫,繼去年在金融海嘯過後,為五百多位失親兒募集到他們想要的聖誕禮物,今年擴大舉辦 ,活動代言人孫越介紹,將改編知名動畫和繪本「 POPA family」故事成人偶劇,七月起在全國巡演二十二場;並且和台中「麗寶樂園」合作,招待五百位失親兒和志工免費暢遊一整天;到個聖誕夜前夕,還會籌募一千份禮物。

協會也呼籲更多企業能共襄盛舉,讓孩子體驗愛的旅程。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量