名傳天下 北京特色餐廳登上CNN

TVBS – 2013年5月31日 下午7:22

談到北京的美食,您會想到什麼?美國CNN在5月27日,特別登載了一篇有關北京美食的報導,重點介紹了多家北京當地的著名餐廳,包括由寺廟改建的寺廟餐廳,烤鴨為主和粵菜聞名的中餐廳,當然還有西式餐點,透過CNN的報導,也讓這些美食名傳天下。

地點開在北京天安門附近的西點餐廳CapitalM,以富有創意的美食以及室內設計聞名,既反映出了當代的高雅品味,也反映出了一種大膽風格,從窗邊還可以遠眺故宮,它的下午茶最受美國人喜愛。Capital M主廚Phoebe:「大量的奶油,大量的水果,淋上一點果醬。」

近日美國CNN網羅北京的美食,做出了一系列的排名,除了Capital M,其中還有以烤鴨聞名的「全鴨季」、「北京寺廟餐廳」、粵菜連鎖餐廳「利苑酒家」也在榜內。

大陸主播:「美國CNN近日登載了一篇,有關北京美食的報導,重點介紹了多家,北京當地的著名餐館,看來美食無國界,好吃的東西會飄香萬里。」

這是美國人眼中,北京好吃的餐廳,但是根據大陸新華網2010年的調查,明星們最愛去的餐廳排名,還是以川菜水煮魚聞名的沸騰魚鄉第一,台菜連鎖的鹿港小鎮餐廳第二,川菜為主的俏江南排行第三。

雖然大陸本土和美國人喜愛的口味不一樣,但美食無國界,只要餐點能吸引人,透過人跟人之間的口耳傳遞,也能名耀天下。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量