精品水晶燈高照 貴客樂當傳家寶

作者: 郭家崴╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年6月5日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱高雄報導】

法國Baccarat巴卡拉水晶今年第一季高價吊燈銷量是去年同期的2倍,業者評估房市回溫帶來買氣,昨在高雄漢神本館開第一家南台灣精品店,從法國空運近700萬元復刻版Tsarine沙皇巨型燭台當鎮店之寶,若要客製訂作,一件需等半年。

隸屬愛馬仕集團的法國頂級水晶品牌聖路易Saint Louis本月1日到9日與銀藝大師博藝府家PUIFORCAT在台北BELLAVITA舉辦雙聯展,最高價226萬3300元的Excess系列15燈型水晶吊燈已被訂走,另有2款近150萬元的水晶吊燈也賣掉,南北頂級客層都反應出金字塔頂端的買氣頗旺。

愛馬仕台灣區董事總經理程家鳳表示,427年歷史、可訂製的聖路易水晶吊燈,以代代相傳的雙套色製玻技藝製作,每年約被訂走20件,平均單價約150萬元,業績在亞洲排第一。這次展覽有144萬1100元Arlequin系列18燈型水晶吊燈、151萬7200元Flannel Grey系列Renversant 18燈型水晶吊燈、75萬4740元Apollinaire古董水晶花瓶、88萬6400元Altesse系列古董水晶花瓶都是熱賣品。

成立250年的巴卡拉水晶於19世紀末為俄國沙皇製作水晶燈,有皇家御用水晶稱號。昨在活動上林葦茹相中沙皇巨型燭台,也心儀Unfocused夢幻璀璨吊燈,前者手工製作精細,後者由法國設計師Philippe Starck重新詮釋Zenith水晶吊燈,搭配錦緞燈罩與透明、霧面、粉色和灰色水晶,閃爍又夢幻。即日起到6月17日買萬送千,消費就送禮,單筆8萬元以上有滿額贈。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量