高市/教長陶板留手印 祝賀小港國小百歲生日

隨機文章內容:日期:2009/03/30 21:43
記者郭力睿/高市報導

高雄市小港國小要過100歲生日了!為了這件喜事,全校師生總動員,除了每個人都要做一件陶板燒,還要邀請總統、市長和局長一起創作,並……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/30 21:43
記者郭力睿/高市報導

高雄市小港國小要過100歲生日了!為了這件喜事,全校師生總動員,除了每個人都要做一件陶板燒,還要邀請總統、市長和局長一起創作,並有百年校慶LOGO徵選及綵繪活動、傑出校友選拔及校友回娘家活動、校慶運動會及植樹活動、社區民眾藝術創作展等,琳瑯滿目、多彩多姿,大家都忙得開心。

小港國小師生一行人,包括家長會長、主任、自治小市長等,日前在校長吳慶隆帶領下,前往高雄市教育局,邀請蔡清華局長在陶板蓋上手印,參與該校百年校慶活動,以手印象徵局長是高雄市教育的舵手。吳校長為局長詳細說明該校百年校慶舉辦的各項活動,包括邀請總統、市長、局長共同為校慶陶板牆一起創作的細節,蔡局長非常高興地在30公分見方的陶板上,留下渾厚的手印,並簽名留念,祝賀小港國小100歲生日快樂。

教育局長蔡清華表示,小港國小透過藝術與人文領域的教學,將親師生祝福學校生日的心意,以陶板製作的方式呈現,很有創意,並符合體驗教學的原則,可提高學生的參與,並從活動中引發學生愛校的情懷。

小港國小校長吳慶隆表示,這次校慶陶板牆製作,包括總統、市長、局長、學區里長、家長會長及全校師生,將共匯集1000多塊陶板創作,燒製完成後,將以「我愛小港、世紀領航」分四面牆面裝貼於校園內,並於4月11日校慶當天隆重揭幕。

自治小市長陳麗淇說,「100歲生日好難得,竟然被我們遇上了,我們一定要好好慶祝一番,也要感謝所有為小港國小付出心力的人,讓我們有現在這麼好的環境快樂學習。」家長會長吳玲吟強調,4月11日星期六當天,歡迎各界長官、貴賓、師長及校友們,到小港國小來,和全校師生一起歡度100歲生日。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量