「燙手」餐盒!贈幼兒 議員批離譜

TVBS – 2013年6月6日 下午1:50

新北市府今年預算1600多萬,打算送給3萬多名幼兒畢業生一些小禮物,採購單上包含一項不燙手的大、小碗餐具,共有11家廠商招標,沒想到最後得標的廠商竟然是用鐵製便當盒充當隔熱碗,議員質疑,唯一一家不合規定的廠商卻得標,審核過程可能有弊端。

用鐵製便當盒裝滿熱水,請市長朱立倫摸摸看到底燙不燙手,市長點點頭,表示摸到了,真的滿燙的,而這款根本無法隔熱的便當盒,就是今年要送給3萬多名幼兒園畢業生的小禮物。

新北市議員沈發惠:「這個熱湯裝進去,會不會燙手非常清楚,這個是雙層不鏽鋼,其他10家廠商,大家全部都是提供這種,照招標須知,不燙手大、小碗,只有得標廠商提供跟招標須知不一樣的東西。」

議員痛批,畢業生禮物採購單上寫明,餐具要大、小碗一組,而且不燙手,共有11家廠商招標,但最後卻選擇會燙手的便當盒,而且業者用鐵製便當盒充當隔熱碗,裝上熱湯幾乎無法直接用手端。

教育局長還幫廠商解釋,讓議員氣炸了。新北市教育局長林騰蛟:「(便當盒)旁邊有那個手把提,所以它不燙手的部分,是沒有規範用什麼方式呈現。」

新北市議員沈發惠:「你說旁邊拿這個不燙手,我看這是笑死人。」

用便當盒旁邊扣緊蓋子的小把手隔熱,理由實在很牽強,新北市府今年送畢業生的禮物,每人預算500元,內容包含餐具、文具等共12項,砸下1600萬,有11家廠商投標,但是最後卻是唯一不合條件的廠商得標,議員質疑審核過程有弊端,要求政風室介入調查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量