新北幼兒畢業禮送燙手便當 議員批涉包庇

中廣新聞網 – 2013年6月6日 下午3:45

今年從新北市幼兒園畢業的小朋友,可以獲得市府贈送的「文具加餐具組」畢業禮物,但新北市議員今天說,餐具會燙手,明顯違反招標須知,而且其他廠商明明都比較合乎規定,卻唯獨這家得標,質疑市府護航特定廠商;對此新北市長朱立倫表示,將盡快調查,如果違法就廢標;不過新北市教育局仍強調,容器只要安全無毒就合規定,而且便當盒扣環不會燙手,並無不合招標規定。(李書璇報導)

新北市政府今年贈送給三萬兩千多個幼兒的500塊錢畢業禮物,6號被新北市議員踢爆說,得標廠商居然提供會燙手的鐵製便當盒給小朋友,根本就不符招標規定;民進黨團總召沈發惠質疑,教育局花了一千六百萬買幼兒園畢業禮物,但招標須知規定其中贈送的餐具組大小碗不能燙手,結果11家廠商中只有1家提供了和招標須知規定不一樣的東西,而且還是會燙手的便當盒,竟然得標,他批是否在護航特定廠商。

對此新北市長朱立倫在議會答詢時表示,幼兒園的畢業禮物由教育局招標,去年是文具,今年多了不燙手的碗,將要求政風等單位專案調查並請委員說明評選理由,儘快提出調查報告,因涉及許多小朋友的安全,一定要查清楚,若違法就廢標。

教育局科長李訓智則表示,評選是由評選委員依禮品13項內容作整體評估後才決標,當初這家廠商是表示因為用大碗比較不穩,便當盒比較穩,評審委員覺得是合理的;而教育局也認為,只要符合容器的概念並通過安全無毒檢驗,都符合市府贈送這項禮品的原意,另外便當盒以扣環拿取方式,就可以不燙手,他們也認為符合招標文件的基本需求。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量