幼園畢業禮便當盒 燙手?

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月7日 上午12:00

新北市議會昨(六)日進行市政總質詢,民進黨市議員沈發惠質疑,幼兒園畢業禮物竟有廠商提供會燙手便當且得標,市長朱立倫表示,將專案調查,若違法就廢標。

民進黨市議員沈發惠質疑表示,幼兒園畢業禮物招標須知規定,餐具組要求大小碗不燙手,共十一家廠商爭取提供大小碗,但某家廠商竟提供會燙手便當且得標,而今年全市三萬多位幼兒園畢業生要從朱市長手上收到一份「不安全的禮物」?

市議員陳世榮指出,今年得標廠商與去年竟是同一家「上捷實業社」,並強烈質疑採購過程圖利特定廠商,因此要求廢標,且政風單位應介入調查。

市長朱立倫答詢表示,幼兒園的畢業禮物由教育局招標,且有評審委員針對禮物作評選,將了解評鑑原因,並要求相關等單位專案調查並請委員說明評選理由,儘快向議員提出調查報告,因使用者為小朋友,一定要查清楚,若違法就廢標。

教育局長林騰蛟表示,招標採最有利標,以公平公開方式針對所有十三品項作整體評選,贈送環保餐具係為達到環保愛地球之目的,並不侷限形式,只要符合容器的概念並通過安全無毒檢驗,皆符合本府贈送該項禮品之原意,並指出各校提供學童食用之餐點均為適當之溫度,同時也於禮物上貼心地標示學童使用便當盒盛裝飯菜,小碗裝湯之貼紙,教導餐具使用方式;另各校低年級導師仍會於學童取餐時從旁協助,以維護學童用餐安全。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量