開運造吉-聚財納福入官運

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月8日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

「門簾」擺置在門口前,風水學上可以聚財納福擋煞,還可入官運,幫助入座內室之人運勢亨通,材質不同、加給的能量也不同,其中以水晶材質為上上之選。

天然水晶也可稱為石英,是矽的氧化物之一,可結成半透明或不透明的晶體,含有雜質時,顏色不一,乳白色稱乳石英、淺紅色稱薔薇石英、紫色稱紫水晶,無色透明的晶體統稱為水晶。

質地輕、顏色清 美麗光彩

水晶由於具有質地輕、顏色清麗特色,一直獲得市場青睞,若放在太陽光下,無論從何角度觀看,天然水晶都會自然散發出美麗光彩,表面並具有冰而涼爽感覺。

選料良好的水晶製品,應該看不動星點狀、絮狀分布等的氣液包體,質地純淨、光潤、晶瑩為上選。

透明無瑕球狀水晶 價值高

值得注意的是,隨著市場需求增加,不僅用來美觀裝飾的、塑膠或玻璃等非天然水晶價格日益攀升,美麗高級又有質感的天然水晶,在市場上更是難覓,因此若能做成球狀的水晶,裡外透明無瑕,表面又沒有人工琢磨時造成的傷痕,水晶球價格可望水漲船高,市價可以差距1~2倍。

同理可證,若用天然水晶若做成門簾,其能量愈強,加上搭配開運五行陰陽學理精心製作,價值也愈高。

中華民國手工藝品同業公會理事長、崠屋寶石董事長郭景宗指出,市場上門簾材質琳瑯滿目,使用水晶製作,美麗色澤亮眼不說,若家中或辦公室偶有太陽光灑落,折射出的色彩,最讓人目不暇給。

一般而言,民眾可以看選料、看做工、看拋光、看顏色、看協調等等,而論定水晶是否天然,最好的方式,當然是選擇有信賴廠商保證出品的寶石,最有保障。

易經財經專家陶文指出,門簾擁有一定意義,正確安置可望帶來聚財、納福、擋煞、防口舌等作用。

除美觀外,最重要的是達到風水上的趨吉避凶效應,蘊藏日月精華的天然水晶石是最為理想的趨吉避凶風水能量寶石,再加上依循寶石顏色五行相生有序法則與魯班尺原理,懸掛此種門簾就像住在天然龍穴一般,藏風聚氣,心想事成。

門簾由於體積較小不占空間,適合掛在走道、房門上,選擇最好注意,擋煞的門簾多半以一片式設計為主,另外,門簾長度最好愈長愈好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量