一場勝利三個禮物建仔拚了

作者: 柳天時 | 台灣醒報 – 2013年6月16日 下午7:41

【台灣醒報記者柳天時美國報導】我國旅美職棒好手王建民將在台北時間17日凌晨出戰德州「遊騎兵」隊。對他而言,這場比賽意義極其重大。因為如果勝投,將是「一場勝利,三份禮物」,而且也將因此填補他在七年前的遺憾。

這場比賽在「遊騎兵」隊的主場-德州阿靈頓-舉行,是王建民身披多倫多「藍鳥」隊戰袍後的第二場先發,也是兩隊4場系列戰的最後一場。他的第一場先發是在芝加哥出戰「白襪」隊,被擊出10支安打,包括2支全壘打。他退場時,「藍鳥」隊以4比5落後,故他的成績無關勝負。因此他17日將全力爭取復出後的首勝,作為給自己的第一份禮物。

第二份禮物是給兒子的生日禮物。比賽時間是美國的六月十六日,正好是兒子王鵬硯(Justin)的4歲生日。

此外,六月第3個星期日是美國的父親節。王建民勝投,將是給自己的最佳節日禮物,也是妻兒的企盼。

這不是王建民第一次在父親節掛帥主投。2006年的父親節(6月18日),當時王建民還效命紐約「洋基」隊,南下華盛頓向「國民」隊挑戰。

那場比賽,王建民投完8局時,只用了96球,且只被擊出4支安打,表現出色。「洋基」以2比1領先。

9局上半,王建民上場打擊。球迷知道,這意味著他將在9局下半繼續主投,也將是他在大聯盟第一次有機會完投,球迷、教練和他本人都充滿期待。

沒想到9局下半,一出局,一在壘,「國民」隊第5棒齊默曼擊出再見全壘打,「國民」隊以3比2獲勝。王建民功虧一簣,成為敗戰投手,至感遺憾。

時隔7年,王建民又在父親節主投,而且又逢兒子生日。他勝投的機會有多大?除了他本人的近況及全力求勝的意志力,主客兩隊的氣勢也值得觀察。

「藍鳥」在芝加哥的比賽,延長至第10局,後來居上,以7比5獲勝。從那天起,「藍鳥」連勝4 場,包括對「遊騎兵」的3連勝。「藍鳥」隊過去10場的戰績是7勝3負,與先前在美聯東區的墊底角色不可同日而語。

「遊騎兵」雖以5.59的勝率(38勝,30敗)在美聯西區排名第2,但最近傷兵不少,成績一蹶不振,近10場戰績為2勝8敗,包括最近5連敗。

形勢對王建民有利。不過「遊騎兵」畢竟是強隊,近年數度打進季後賽,包括2010年及2011年的世界大賽。本季戰績亦佳,在全美大聯盟30支隊伍中,「遊騎兵」的全壘打總數(84)、長打率(0.430)、壘打數(993)的排名都高踞第4,打擊率(0.262)則排名第9。

「遊騎兵」派出的投手將是王牌霍蘭德(Derek Holland),本季5勝3敗,自責分率3.11。王建民爭取勝投,除了自己的表現,隊友也要從霍蘭德的手中攻城掠地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量