NFL冠軍戒惹腥 蒲亭澄清未強取豪奪

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2013年6月17日 上午8:52

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)16日透過發言人,否認有關他強行拿走美式足球(NFL)新英格蘭愛國者隊(New England Patriots)老闆克拉福特(Robert Kraft)冠軍戒指的影射報導,但表示他準備買另一個戒指送給克拉福特作為禮物。

蒲亭是在16日抵達倫敦,準備參加八大工業國家(G8)高峰會,蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)被問到了這個問題。

培斯科夫說,當時他就站在蒲亭身後並目睹一切,他看到戒指是被當作禮物送出去。但他也了解到克拉福特對這項損失的難過,因此蒲亭準備自掏腰包給他另一枚戒指作為禮物。

紐約郵報(New York Post)13日引述克拉福特說,他在造訪俄羅斯時曾拿下這枚超級盃冠軍戒指展示給蒲亭看,結果蒲亭把戒指戴在手上並開玩笑說:「我可以用這個戒指殺人」,然後就把戒指放進口袋,並在國安人員護衛下揚長而去。

這枚鑽石鑲嵌戒指約值2萬5千美元,2005年克拉福特和一支美國商業代表團走訪聖彼得堡時,當時克拉福特曾說他把戒指當成禮物送給蒲亭。

但郵報引述克拉福特說,他對這枚戒指有感情希望蒲亭能歸還,但白宮介入並表示把它當作禮物,符合美俄關係的利益。

克拉福特集團(Kraft Group)發言人詹姆士(Stacey James)16日則表示,對於郵報的這篇報導,不應該太當真,克拉福特是以幽默、說軼聞的方式,笑著說出這項回憶。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量