「柑林老師」…校名諧音國罵 小校爆紅

自由時報 – 2013年6月17日 上午8:44

〔自由時報記者俞肇福/新北報導〕雙溪區柑林國小因為校名諧音,被網友KUSO成國罵而爆紅,校長吳瑞文想扭轉觀感,去年在小書包印上「柑腳三號」的學校地址行銷,但多數師生、居民仍喜歡柑林國小的校名,對網友的搞笑不以為意。

校長扭轉觀感 以柑腳三號行銷

吳瑞文說,柑林國小位於雙溪柑腳,昔日因為有柑腳、上林兩地,所以合稱為柑林國小,建校多年來,沒有人想到會與國罵結合,卻因為網友搞笑「柑林老師」、「柑林老木」、「柑林老碑」而爆紅,網友的KUSO固然幫學校創造知名度,但地方人士對於母校被文詞不雅的玩笑戲謔,不以為然。

吳瑞文說,十九年前曾在柑林國小教書,去年回來當校長,對學校有很深的感情,他苦思後,以「海角七號」發想,用學校地址柑腳三號來行銷,去年運動會小書包就印上「柑腳三號」,反應不錯;而更改校名茲事體大,暫不考慮,只是想提供另一個行銷學校的方式。

辦好學更重要 家長會長拒改名

但柑林國小家長會長林阿照說,校名有歷史背景,不宜輕言改名,沒必要因為部分網友的戲謔就更名,教育辦好才重要,學校是為了地方學子需求而成立,不是因為觀光客而存在。

老師也不在意 反而區隔外雙溪

老師邱子葳也說,她不覺得被稱為「柑林老師」有何奇怪,因為學校太有名,她跟朋友說在柑林國小當老師,大家都知道,跟人家說在雙溪當老師,別人都誤會是在台北市的外雙溪服務!

柑林國小在網路上頗有名氣,新北市政府觀光旅遊局的觀光旅遊網在廿九區景點專文介紹說,柑林國小是一間超級迷你小學,因校名諧音被鐵馬族分享於網路上,意外地爆紅!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量