改名曾恩琦 舒舒月花4萬租小豪宅

TVBS – 2013年6月19日 下午4:24

哈到你家單元,今天要帶大家去看一間台北市的小豪宅,4年前以電玩遊戲出道的藝人舒舒,擁有F罩杯,當初以工地波神封號暴紅,不過現在她改了名字叫曾恩琦,準備出唱片跟主持節目,重新出發,老家在中部的她,這幾年都是在台北租屋,為求方便跟居住品質,她一個月花4萬元租1間10幾坪的小豪宅,誇張的是她的東西多到爆,廚房吧檯都變成她的飾品展示台,怎麼一回事?帶你一起去看看。

TVBS記者狄志偉:「觀眾朋友,現在我所在的位置,如果告訴你是一個五星級的飯店,我相信你應會相信,看看這邊一間一間的,有沒有那種飯店的Fu?但是我告訴你喔,這其實是我今天要造訪的一個名人家,到底今天我們哈到你家,哈到誰的家呢?」

藝人曾恩琦:「大家好,我是恩琦,歡迎來到我可愛的家。」

藝人曾恩琦,過去叫做舒舒,4年前以電玩遊戲代言出道,擁有32F豐滿上圍,曾有工地波神封號,經歷一段不開心的戀情,走出陰霾,改名重新出發,將主持網路節目跟出唱片,對於租屋自有一套見解。

狄志偉:「恩琦就是以前的舒舒,沒錯,大家還記得工地波神的封號嗎?就是舒舒,但是人家現在改名叫做恩琦。」曾恩琦:「對,叫恩琦,已經改一陣子了啦。」

恩琦除了改名,外型似乎也變不少喔,是不是有去整形?她笑著說是化妝技巧的關係,這間房子其實是她租的,坪數不大,實際坪數大約16坪。

狄志偉:「首先先看到這個地方,這明明是鞋櫃吧,怎麼感覺變成你太陽眼鏡的展示台?」曾恩琦:「因為它這邊的鞋櫃有分上跟下,那因為我鞋子實在是太多,這裡面我就放一些雜物。」

還真是不按牌理出牌,她說太陽眼鏡放門口,方便她出門選用。狄志偉:「1秒變貴婦。」曾恩琦:「沒錯,貴婦來了。」

狄志偉:「這些墨鏡在我來看,都長得很像啊。」曾恩琦:「喔,完全不一樣,你看它是圓形,它整個是圓形,然後它側面是做這個造型。」

整個鞋櫃上方擺滿墨鏡,少說也有30副,另一邊則是放了10幾支手錶,一樣方便她出門配合穿著搭配,而恩琦跳TONE的地方還有呢,明明房東設計了一個美美的吧檯,卻變成飾品展示台。

曾恩琦:「因為我當初,我的飾品全都收在盒子裡面,但是我發現,因為我放在盒子裡面的關係,很多飾品我常常放1年我都不會去摸到它。」

真的不誇張,一整排都是,不管是耳環、戒指,還是項鍊、頭飾,全都一目了然。曾恩琦:「我的東西有便宜也有貴的。」狄志偉:「那這裡有貴的嗎?」曾恩琦:「也有、也有。」狄志偉:「在哪裡?」曾恩琦:「我要找一下,因為實在太多了。」

吼、吼,恩琦,這樣有點落漆喔,除了飾品外,這個區域也放了不少她的收藏,特別是一些玩具公仔,另外還有她的秘密武器「精油」。

曾恩琦:「有個老師跟我講說,這個精油是招桃花的精油。」狄志偉:「真的嗎?」曾恩琦:「但是我買來,我只用過2、3次。」狄志偉:「你之前遇到爛桃花就是抹這個精油嗎?」曾恩琦:「可能喔。」

還有招財的精油。曾恩琦:「這個財的部份是抹在胸口,你知道為什麼嗎?」狄志偉:「為什麼?」曾恩琦:「因為事業線在這邊。」狄志偉:「ㄟ,真的ㄟ,都要靠這邊賺錢。」

身體外面擦精油招財、招桃花,恩琦說內部更是要保養,吧檯另一邊還放了一堆保健食品。狄志偉:「這邊寫飯前15分鐘2顆,然後這是什麼?」曾恩琦:「修護肝臟、酒前、酒後,防宿醉。」

真是讓人看的眼花撩亂,恩琦說每個月光是花在保健食品就要上萬元,1個人住,說偶爾下廚,瓦斯爐、抽油煙機感覺很迷你,上頭櫃子一打開,不少調味料,證明恩琦的確是有煮吃。」

狄志偉:「好我們來看一下冰箱。」曾恩琦:「登、登、登,滿滿的,什麼東西都有。」

冰箱東西擺放的整整齊齊,算你過關啦,只是別人家裡冰箱冷藏櫃冰蔬果,她卻是…。曾恩琦:「裡面全都是我的面膜,大概就是100多片吧。」狄志偉:「這有分嗎?」曾恩琦:「有啊,像這個是眼膜,敷眼睛的,我有各式各樣的。」狄志偉:「那有胸膜嗎?」曾恩琦:「沒有胸膜,可以找廠商開發我,我可以代言胸膜。」

沒想到恩琦是充份利用空間,把廚房包括冰箱都成了她另類的展示間,客廳就在吧檯一旁,頂多3坪大,準備發唱片的她,最近密集練電子琴,乾脆就把琴放在茶几上,愛鞋成癡的她,租屋處擁有上百雙鞋,客廳2邊各有鞋架和鞋櫃。曾恩琦:「我每一雙跟都很高。」

就怕矮人一截,恩琦的鞋子,包括休閒鞋在內,跟至少都有10公分,鞋子多到擺不下,連更衣室都沒放過。曾恩琦:「因為有些女孩子是包包控,要買包包,可是我是真的還好,我就很喜歡買鞋子。」狄志偉:「很喜歡買鞋子就對了,而且我相信有些鞋子,搞不好恩琦只穿過一次喔。」曾恩琦:「我有的還沒有碰過。

恩琦的租房雖然不大,但是還是隔了3房,除了更衣室外,還有客房兼書房。狄志偉:「其實是房東另外規畫的一間房間。」曾恩琦:「沒錯。」狄志偉:「但現在就變成妳的書房了。」

因為有張單人床,除了書房也能當做客房,房間裡一樣堆滿恩琦的東西。狄志偉:「想當年,大家還記得嗎?除了瑤瑤之外就是舒舒了,你看工地波神。」曾恩琦:「對,當初的造型。」狄志偉:「這時候是幾歲?」曾恩琦:「那時候是24歲。」狄志偉:「哇時間過的好快,現在都已經30歲了。」曾恩琦:「屁啦!才28歲。」狄志偉:「28歲,對不起、對不起。」

女人對年紀就是斤斤計較,我說28歲跟30歲有差嗎?不過看到這裡真的覺得恩琦的東西多到爆,也難怪她一租就是2年多,因為應該懶的搬家,看完了書房,接著我們前進她的香閨囉。曾恩琦:「歡迎進來我的閨房。」狄志偉:「對,小烏龜的房間。」

主臥其實空間也不大,但還是放的下一張雙人床,避免佔空間,房東刻意不設計床頭櫃,不過梳妝台跟衣櫥,還是有請師傅特別設計,衣櫥裡的衣服分門別類,按顏色深淺,方便找衣服,另一邊則堆了滿滿的牛仔褲。

狄志偉:「這根本就已經是一件內褲了嘛!這麼短耶。」曾恩琦:「真的很短。」狄志偉:「所以即便是一條牛仔褲。」曾恩琦:「沒錯。」狄志偉:「還是可以看出一個人的個性。」

房間有對外窗,只是平常恩琦不太開,床的一邊放了一個臥櫃。曾恩琦:「那這個床靠這個地方,這個抽屜是拉的開喔,只能拉開一點點,所以裡面就放一些很私密物的東西,今天就不方邊露給大家看。」狄志偉:「講私密物我們就一定要看。」曾恩琦:「不要啦。」狄志偉:「鏡頭不要看,我偷看一下,哇!好私密喔,真的不能曝光。」

其實是她的貼身小內褲啦,害我看了有些不好意思,但為了補償宅男粉絲,恩琦本來也不打算曝光的浴室就決定大公開。狄志偉:「你看喔,她的洗手檯,東西都要一罐一罐的放好。」曾恩琦:「我平常如果我有時間的話,我會把(瓶子)所有的名字都擺在正面。」

沒想到雙魚座的恩崎,居然也有處女座龜毛的個性。狄志偉:「房東唯一就是沒有附浴缸給你。」曾恩琦:「所以我自己去,也是去訂作的一個單人的檜木筒,然後我就放很厲害的泡澡包,我就這樣泡。」

恩琦的家,位於台北市光復南路,飯店管理式的小豪宅,權狀24坪,扣掉公設比大約只剩16坪,1個月房租加管理費以及停車位,要將近4萬,而她居然住了2年多。

曾恩琦:「我也覺得很貴,但是它這個地點跟這個房子結構非常的好,當初我來看的時候,他其它間是喊到4萬元以上,所以我租這個房子,其實我是有覺得,自己還是有很划算的感覺。」

沒辦法,因為喜歡住在東區到哪都方便,加上房東所有東西都附,牙一咬還是租了,雖然她本身家境不錯,但恩琦還是希望有一天能靠自己買間小房。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量