Visa在台二十週年 全方位卡片取代現金

隨機文章內容:融卡、電子錢更是未來宣導重點之一。  1989年,Visa進軍台灣市場時,只有包括中國信託、中國國際商銀(現兆豐商銀)、第一信託(現國泰世華銀行)、慶豐銀行等四家發卡,不過時至今日,V……..原文連結按這裡


卡優網
更新日期:2009/03/30 23:36
張中昌

  國際發卡組織Visa今(30)日慶祝在台發卡二十週年,除了公開首支全球性廣告計劃外,更強調將繼續深耕的決心,不但信用卡業務會持續推動,金融卡、電子錢更是未來宣導重點之一。

  1989年,Visa進軍台灣市場時,只有包括中國信託、中國國際商銀(現兆豐商銀)、第一信託(現國泰世華銀行)、慶豐銀行等四家發卡,不過時至今日,Visa已與39家發卡金融機構緊密結合。

  Visa台灣區總經理麻少華表示,二十年來Visa在台灣陸續引進多項產品,包括商務卡、Plus國際金融卡、旅行現金卡、白金卡、金融卡、無限卡、迷你卡、VisapayWave感應卡、御璽卡、電子錢(禮物卡)等,整體發卡量在1999年,就已突破1,000萬張,成為國內知名品牌。

  新一波廣告宣傳計劃,將以「全球更多人goVisa」為主題,象徵Visa已蛻變成為一家單一的全球性企業,希望倡導消費者以Visa卡來代替現金及支票付款。

  麻少華指出,從統計數據來看,2006年全球使用現金及支票交易的比例約為67%,但到2007年已經降為47%,顯示不論是信用卡、金融卡、電子錢等,都越來越能被民眾接受,成為重要的支付工具。

  據瞭解,台灣近幾年刷信用卡交易與整體民間個人消費佔比,最高大約就只有20%,等於平均每消費100元,有80元仍是使用現金。麻少華認為,這是因為國內有許多人無法申辦到信用卡,導致刷卡交易比重難提升,未來持續宣導金融卡、電子錢等產品,應該會有助於國內塑膠貨幣使用率。

  「全球更多人goVisa」的電視廣告,今日起正式在台灣推出,其他宣傳媒體還有台北101大樓投影標語、網路廣告、平面廣告,戶外媒體藝術等,目的並不是鼓勵過度消費,而是強調民眾使用Visa卡,可以支付每天生活中重要的消費項目。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量