《辦燈會籌錢》南投縣府重複募款 地方吃不消

自由時報 – 2013年6月25日 上午8:44

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣主辦明年燈會,縣府請各處室努力對外募款,有企業或寺廟同時有三、四個處室來募款的情況,魚池鄉長陳錦倫為此還呼籲縣府募款勿一網打盡,留一些給公所。縣府表示,下月起有處室獲企業同意捐獻的即上網登錄,其他處室便不要重複去募。

南投縣爭取到主辦明年的台灣燈會,因為財政不寬裕,僅編列六千萬元的預算,另擬向外募款一億元來支應開銷。縣府各處室均背負募款壓力,近來卯足勁向縣內的企業、寺廟勸募,於是不時出現同一企業或同一寺廟,有三、四個縣府處室主管去募款,甚至鄉鎮市公所也向其勸募的情況。被勸募的企業或寺廟,紛向縣府探詢,是要把一筆捐款分給三個處室,或是統一捐給縣府哪一個單位?

由於台灣燈會規劃的廿五個燈區中,有一區為「十三鄉鎮市燈區」,縣府原先要各鄉鎮市公所分攤設置經費,名間鄉長陳聰鑑昨日在擴大縣務會議中,即質疑此舉是「上級向下屬要經費」,而魚池鄉長陳錦倫則認為,縣府各處室向縣內企業或寺廟募款,已到「拖網打漁」方式,一網打盡的程度,要求縣府能留一點空間給公所去募款。

縣府秘書長陳正昇則表示,各處室重複向同一企業或寺廟募款的情況,在上次的執行小組會議中即已提出檢討,下月起各處室若獲得某一企業或寺廟同意捐獻,並取得對方的同意書後,即可上網登錄,其他處室從電腦看到該資料後,便不要再到同一地方勸募。

陳正昇也說,目前縣府也請南投縣大老江丙坤協助,代向鴻海郭台銘等大企業主募款,若能有幾個大企業伸出援手,應就能很快解決經費的問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量