婚事 婚飾

自由時報 – 2013年6月28日 上午6:12

記者王瀅娟/專題報導

每個女孩都有公主夢,婚禮是實現夢想的那一天。除了漂亮的婚紗,耀眼的首飾也是一定要的,但並非每個人都買得起華麗的鑽石套鍊,此時優質的飾品就是新娘最好的朋友。

時尚首飾 花嫁新娘

Swarovski傳訊經理廖慧如表示,婚禮首飾對新娘來說畢竟是有紀念價值的物品,因此新娘們也會願意多花一點錢,買品質好的時尚首飾。不只新娘本人會到店上選購婚禮首飾,還有一部分是新娘的朋友選購送給新娘當結婚禮物,也不乏大戶人家為伴娘選購婚禮上佩戴的首飾,購買婚嫁首飾的客源可說相當寬廣。在實際選購方面,廖慧如分析,新娘還是會考慮到日後佩戴的可能性,因此挑選的款式偏向經典優雅,單排的水晶或珍珠項鍊是新娘們最愛的選擇。

感受到新娘對自己婚禮上佩戴的首飾的重視,推出Bridal新娘系列的飾品品牌也越來越多,Grosse、Arte、Evita Peroni等都有推出專為新娘設計的首飾系列,設計主題多半是浪漫的花、蝴蝶等,色系以晶透無色為主,方便搭配各種顏色的禮服,樣式也偏向華麗大氣,讓新娘一戴上就成為全場的焦點。如Grosse以浪漫的小花束為設計重點,將每朵設計不同的小花拼接組合成放射狀設計的項鍊與寬版手環,更有自然生動的感覺,耳飾更是一絕,耳掛式設計,即使沒有耳洞也可以佩戴,不規則分布的花朵彷彿剛自原野摘下的小花束,貼著耳朵上方的頭髮綻放,下方垂吊葉形裝飾,增添動感,相當別致。

髮箍髮夾 隆重之選

新娘的髮飾也是婚禮飾品的一大重點,越來越多注重打扮的新娘會特別選購鑲嵌水晶、珍珠或晶鑽的髮飾,讓梳起來的髮髻也有亮點。Alexandre Zouari品牌廣宣經理陳琪婷表示,髮箍是大多數新娘的首選,因為佩戴方便,日後要搭配也容易,在選擇上,通常視搭配禮服的色系選擇,不過一般來說,白色、粉色、黑色等安全色是最多人的選擇。髮箍款式如果選擇較簡單,如單色水晶髮箍,通常建議再搭些髮夾,感覺才夠隆重華麗。髮網因為需要造型師幫忙佩戴,婚禮過後可能就不會再有佩戴的場合,因此選購的新娘較少。

王冠 一秒變公主

最後,完成公主夢不可或缺的王冠。Arte新娘系列有一頂令女孩尖叫的王冠,大自然主題設計的王冠上鑲滿各種不同花式車工晶鑽,閃耀程度不輸給鑽石,戴上一秒變公主,也讓婚禮賓客難以忘懷妳放射的幸福閃光。

圖片提供/Evita Peroni、Alexandre Zouari、Alexandre de Paris、Grosse、Arte、Swarovski

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量