警銬捕歸案 張安樂心情愉快

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年6月29日 下午5:29

竹聯幫大老、「白狼」張安樂今天(29日)從上海搭機抵達台北松山機場,隨即被警方上銬逮捕押解歸案。根據同機返台的金門縣議長機要祕書璩美鳳轉述,張安樂心情愉快,還帶了一份「禮物」回來,希望台灣能夠擁有和平幸福。

竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁張安樂29日一出機門便遭到警方上銬逮捕,隨即被押解到台北地檢署歸案。『(警方原音)你可以指定辯護人,也可以保持緘默,請你配合,現在時間中華民國102年6月29日14時5分,我們現在逮捕你。』

在警方重重戒護下,媒體無法靠近張安樂,但陪同他回台的金門縣議長機要祕書、台北市前議員璩美鳳卻有機會進行「貼身採訪」;根據璩美鳳用手機拍攝的短片,張安樂除表示回台很開心外,還說自己帶了一份「禮物」回來。張安樂說:『(原音)終於等到這一刻,終於讓我把「禮物」帶回來了,踏上台灣的土地了,希望台灣能夠擁有和平、幸福、安樂。』

媒體追問「禮物」的內容,璩美鳳表示,這個問題只能詢問張安樂,日後他本人應該會對外界說明。

為了張安樂回台一事,警方出動大批警力與霹靂小組,在機場內外層層警戒。中華統一促進黨也動員不少群眾聚集在聯外道路路口,但過程理性和平。

此外,內政部長李鴻源上午受訪時除強調逮捕行動會依標準作業程序處理外,也對中國大陸未依兩岸司法互助協議逮捕張安樂頗有微詞;陸委會主委王郁琦則認為,張安樂返台只是一個單純的執法問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量