媚登峰涉賣過期貨 檢調搜索

作者: 蕭博文、陳志賢、江慧珺╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月4日 上午5:30

中國時報【蕭博文、陳志賢、江慧珺╱台北報導】

知名美容集團媚登峰遭檢舉販售過期「紅花琉璃飲」保健飲品,並涉嫌盜刻客戶印章查詢財產個資。調查局台北市調查處昨搜索媚登峰總公司及連雲門市,查扣廿五項過期化妝品、食品,及標示不實的廿九項化妝品,約談董事長莊雅清等四人,依詐欺、偽造文書罪嫌移送台北地檢署漏夜偵訊,訊後莊雅清以十萬元交保。

有「瘦身女王」之稱的莊雅清,七十四年推出媚登峰品牌,一句「Trust me,you can make it! 」經典廣告詞為媚登峰打響知名度,事業版圖遍及中國大陸、加拿大等地,全台設有超過四十七家門市,近年更跨足健康體重控制、健康管理及醫療產業。

莊雅清:負責到底絕不推諉

莊雅清昨於檢調搜索時出面表示,可能因為客戶預購多量「紅花琉璃飲」寄存在門市,才導致飲品過期;若媚登峰販售產品有問題,一定負責到底,並懲處失職員工;莊雅清隨後也在官網發表聲明,重申若有品管不實,將「負責到底,絕不推諉」。

事實上,衛生局早在去年八月即接獲檢舉,於媚登峰西門店、連雲店查獲過期食品,開罰六萬元罰鍰;檢調昨針對媚登峰明知食品、化妝品過期仍販售所涉及的詐欺罪嫌,與盜刻會員印章部分涉及的偽造文書罪嫌展開調查。

吃、擦都出包 逾期最長兩年

市調處昨與衛生局聯手搜索位於北市安和路的媚登峰總公司與連雲門市,在門市查扣了「熱活彈力精華」、「歸元魔貼」等廿三項過期化妝品,及「御梨寶飲品」、「御母寶飲品」兩項過期飲品,逾期時間少則數月,多達兩年;另查扣「集中修護專業療程組」、「塞納斯美胸緊實霜」等廿九項不實標示化妝品。

檢調另外接獲民眾控告,指媚登峰涉嫌盜刻會員印章,用來查詢會員財產等個資,進而將收入高的會員列為黃金客戶,全力拉攏;檢調為釐清案情,昨除約談莊雅清,另帶回連雲店廖姓經理、李姓協理、張姓美容師問訊,查扣的食品、化妝品則由衛生局帶回化驗。

民眾檢舉 盜刻印章侵個資

莊雅清晚間移送北檢複訊時否認盜刻會員印章查詢財產個資,她表示,應該是員工個人行為。

台北市衛生局食品藥物管理處長邱秀儀表示,販售逾期食品違反《食品衛生管理法》,已當場要求業者立即下架問題產品,目前依行政程序調查中;若業者違規屬實,依法可處六至一千五百萬元罰鍰,標示不實的化妝品依法可處最高十萬元罰鍰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量