媚登賣過期品?莊雅清哽咽喊冤

民視 – 2013年7月4日 下午7:18

檢調獲報,知名美容集團媚登,販賣過期產品,盜刻會員印章偷查收入,還仲介密醫植牙賺暴利,因此搜索查扣20多項化妝品和保健食品,最嚴重的甚至過期3年,負責人莊雅清涉嫌詐欺、偽造文書,複訊後10萬元交保,今天她兩度出面喊冤,否認竄改產品的有效日期,還說盜刻印章是員工的個人行為,集團高層都不知情。

過期產品風波,逼哭了莊雅清,她率領媚登總經理和1名店經理,向社會大眾鞠躬道歉,再三強調員工行為不檢,高層都不知情,但莊雅清仍被檢調鎖定偵辦。

3日晚間,她被帶回北檢,還跟檢察官哭求改過的機會,偵訊後以10萬元交保,神情相當低落,收拾情緒後,隔天她兩度出面喊冤。

但根據檢調搜索媚登總公司與分公司的結果,查扣產品中的潔膚霜和面膜嚴重過期,2010年4月就到期,保健食品也有問題,包括活采優骨素、御梨寶飲品、御母寶飲品都過期1年,總計3項食品過期,依法可罰6萬元到1500萬元;22項化妝品過期,依法可罰6萬元到150萬元;還有29項的有效期限標示,疑似遭到換貼,最高可罰10萬元;如果媚登峰明知產品過期,還賣給不知情的消費者,觸犯詐欺罪。

除此之外,檢調查出,媚登涉嫌盜刻會員印章,向國稅局查個人收入,找「肥羊」推銷美容課程,還仲介會員給密醫植牙,事後抽成,分別觸犯偽造文書和醫師法,莊雅清否認仲介牟利,至於盜刻印章偷查會員資料,她也堅持是員工個人行為,與她無關。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量