童玩節登場 宜蘭各地規劃活動

中央社 – 2013年7月6日 上午9:04

宜蘭童玩戲暑專題3(中央社記者沈如峰宜蘭6日電)宜蘭童玩節今天起登場,迎接暑假旅遊熱潮,縣內主要鄉鎮配合舉辦相關活動,像是羅東藝穗節、宜蘭情人節與蘇澳冷泉節等。

  羅東鎮將在7月27日到8月10日,在中山公園附近舉辦第12屆藝穗節,今年主題是「百變花漾嘉年華」,安排有「創意工坊」、「藝穗派對」、「創意花車展示」、「藝術部落格」與「童趣館」。

  羅東鎮公所說,活動重頭戲是8月10日週末下午3時到6時的「藝穗創意踩街大遊行」,屆時鎮內主要街道將封街,邀請社區或民間團體共約65個團體,將分別以各自的創意造型一起遊行,讓民眾感受小城的魅力。

  縣府說,宜蘭情人節將在8月10日起一連4天晚間,在冬山河親水公園舉行,屆時冬山河兩岸將搭起一座長約130公尺的鵲橋,搭配燈光造景,營造浪漫氣氛。

  此外,在情人節舉辦期間,每天安排團體與街頭藝人表演;活動第一天與最後一天,現場也安排煙火秀。

  頭城鎮公所表示,7月6日、7日、13日與14日,在烏石港附近的外澳海灘,舉辦「WOO-HA海洋祭」活動,在活動期間每天下午3時到6時,除了在海灘上安排沙灘排球、沙雕體驗、沙灘騎馬打仗等闖關遊戲之外,闖關成功者也將贈送海上摩托車或海上香蕉船等體驗折價券,現場還有啤酒與攤販區。

  冬山鄉公所說,「2013冬山茶藝文化節」7月27日上午9時到下午5時,於冬山火車站站前廣場舉辦,當天安排有紅茶染布、茶燻蛋、枯木與菇菇樂等DIY活動,成本費新台幣50元,7月10日之前可洽鄉公所農業課。

  此外,活動當天也規劃農特產品展售、稻草娃娃鉛筆與皮雕等免費體驗DIY活動,並分時段免費贈送共約700支的抹茶冰棒。

  蘇澳鎮公所表示,2013蘇澳冷泉文化節將在7月13日下午1時到4時,在蘇澳火車站前舉辦「打水仗」,當天主辦單位先備有500支水槍贈送給連闖3關的民眾,之後舉辦踩街活動,邀請沿街住家與民眾互打水仗,享受清涼的夏日。

  大同鄉公所將在7月27日週末上午9時30分到下午5時,舉辦「泰雅文化情」活動,當天上午舉辦原住民射箭、角力與扛木頭等傳統競技,下午舉辦樂舞比賽,並有當地傳統美食與農特產展售活動。1020706

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量