漁村文創 屏縣府推水岸風情

中央社 – 2013年7月18日 下午4:48

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)屏東縣府推動沿海鄉鎮文創旅遊,規劃新園鄉、東港鎮、林邊鄉和佳冬鄉的文創慢遊行程,讓遊客體驗傳統漁村外的人文況味。

屏東縣政府委託台灣創意產業發展學會,以新園、東港、林邊和佳冬4個沿海鄉鎮為重點地區,推出水都慢遊行程、水都廚房料理及文創品與創意包裝,打造「希望水都」的全新意象。

文創品設計完成,縣政府今天舉辦宣傳記者會。

縣長曹啟鴻說,農漁民向來是弱勢的一群,為扭轉劣勢,屏東縣政府向經濟部爭取經費,轉守為攻,跨領域行銷台17線上的水岸鄉鎮,讓遊客走入巷弄間,看到黑鮪魚以外的東港及黑珍珠以外的林邊。

縣政府邀請手繪藝術家、編織創作者和家居設計師等創意團隊,走訪漁村文化、田園風情及客家老屋,為地方設計文創產品。

文創品有用魚網與布為材料,搭配皮雕魚吊飾,做成的提袋,取名「希望袋」,另一款平價的希望袋,採用紗窗網布為材料,袋內搭配彩虹魚的鑰匙零錢包,具時尚休閒風。

林邊鄉的政益食品是國內老字號的鱈魚香絲生產工廠,設計團隊將鱈魚香絲設計成籤詩,民眾食用前,可以先抽支籤,看看當天的運勢,將美食增加趣味。

佳冬鄉老字號花生糖,結合當地建築與藝術的人文味,推出創意新包裝;東港的福包園以蒸籠當包裝盒,裝上獨家的黑鮪魚包與櫻花蝦包,業績至少增加1到2成。

另外,設計團隊也設計8套餐墊與杯墊,讓餐墊成為另類宣傳品;還有將刀叉變成牆上的裝飾品。1020718

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量