搶拚父親節!餐廳促銷 禮品廣告增

作者: 汪倩如 | TVBS – 2013年7月19日 下午1:25

距離父親節剩不到3周,各飯店餐廳、旅館業者,都推活動、拚促銷,實在因為母親節檔期,訂位總會提前爆滿,父親節整體市場約少了3成,得靠活動拉抬;但餐廳比較冷,可不代表爸爸節冷,或許因為犒賞爸爸重實用,從廣告量觀察,包括運動器材、鞋類和保健食品類,這些常作為父親節禮物的類別產品,市場都是增加的。

激「慶祝父親節」的訂位量,餐廳有這一招。民眾:「這是我要給我爸爸的信。」帶爸爸來用餐,消費滿額,就幫妳在七夕前,把「給父親的情書」寄出去,另一家飯店餐廳,徵選「最佳父子照」,第1名的能享有免費餐券,還有商務旅館,推特惠住房,號稱價格殺到3折,餐廳、飯店、旅館,動作頻頻,就是想把慶祝父親節的氣氛炒熱。飯店業者Mia:「其實比較起來的話,父親節可能熱絡的情況,會比較慢一點,尤其現在只剩,大概2、3個禮拜,父親節這部分,要比母親節在促銷方案上,還要更加努力。」每年母親節,飯店、餐廳訂位,總會提前爆滿,而爸爸節比較少全家出遊、吃一頓,市場熱度比母親節少3成,可能犒賞爸爸,重實用,吃大餐的預算改成買禮物,父親節檔期,運動器材、鞋子類,和保健食品的廣告量都是明顯增加。而百貨業者,也是拚很大,父親節檔期,滿額禮來店裡都加碼,最要是因為,上半年整體市場, 比去年少了7億,所以過去,不被重視的88檔期,也成為兵家必爭,父親節倒數,不管景氣好壞,各消費產業,全灑預算拚場,各有盤算。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量