7/1-9/30 三代同寮客家有賞 三峽園區熱鬧登場

自立晚報 – 2013年7月26日 上午11:11

(記者黃秀麗新北報導)新北市客家文化園區8週年園慶「三代同寮客家有賞」 888系列活動,於7月1日至9月30日在三峽客家文化園區熱鬧登場。活動期間,三代同遊園區並填寫問卷,即可獲得「創意小禮物」,8月4日另有共擘y生。

本次8週年園慶活動,將邀請大苗力特技團表演與園區遊客同樂。園內傳統與現代交織的服飾展示區、巧之藝廊、藝靚坊、客家電視館、藝文系列展覽將引領遊客體驗多元的客家文化。此外,於活動期間前來園區,具有三代同竂家庭資格成員填寫問卷即可獲得「創意小禮物」1份,本次活動將送出800份;並於8月4日園慶活動選出80組家庭成員參與園慶共擘y生;另外10月4日將抽出80份「園慶限量好禮」,贈予蒞臨園區的三代同竂家庭成員。

新北市政府客家事務局彭惠圓局長表示,7年來,客家文化園區感謝民眾的愛護與肯定,未來將持續秉持客家文化傳承的核心價值,在文化創新、傳承、服務、責任的熱情中繼續在新北市發揚客家文化,讓新北市客家文化園區能扮演領頭羊的角色,成為新北客家語言、文化、音樂、戲劇的舞台。

彭惠圓指出,園區舉辦多元活動如「全國客謠劇競賽」、「茶花植愛」、「新北樂活鐵馬追客」、「新北客後生文化關懷營」、「新北客沙鼻(sa pi)街舞犇盃賽」及「新北客蹶山趣」等活動,足見園區同仁與志工們無私的努力與付出。這次舉辦「園慶888系列活動」客家事務局將秉持推廣客家、顧客至上的理念,將園區打造成新北市客家文化新地標,也歡迎民眾造訪。

8月是充滿溫馨的月份,有父親節及祖父母節。為彰顯客家人的倫理意識及孝道精神,讓民眾了解優質的客家文化,園區以「三代同寮客家有賞」為活動主題,安排一系列的活動喚起國人對「三代同寮」的重視。

本次舉辨之「三代同竂客家有賞」888系列活動,希望透過參與活動的過程,促進民眾親近客家、了解客家、體驗客家,使倫理孝親精神深植民眾生活的每個角落,讓客家文化持續薪火相傳。2013/07/26

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量