聖地牙哥動物園將為小貓熊慶生

中央社 – 2013年7月27日 上午7:38

(中央社記者吳協昌洛杉磯26日專電)台北市立動物園的貓熊寶寶「圓仔」即將滿月,但美國加州聖地牙哥動物園的小貓熊「小禮物」已經要過週歲。聖地牙哥動物園表示,29日將為「小禮物」辦一場盛大的週歲派對。

「小禮物」去年7月29日誕生,母親是22歲的高齡產婦「白雲」,父親則是「高高」。「白雲」生下「小禮物」時的年齡,也寫下史上最高齡的貓熊產子紀錄。

「白雲」到目前為止已經產下6隻貓熊,包括「華美」、「美生」、「蘇琳」、「珍珍」、「雲子」與「小禮物」。根據聖地牙哥公園與中國大陸的合約,大陸有權在小貓熊滿3歲之後,召回小貓熊。而到目前為止,「白雲」的6個小孩,也只剩下「小禮物」與「雲子」仍留在美國,「雲子」到今年8月就將滿4歲。

為了慶祝「小禮物」的週歲,聖地牙哥動物園說,29日當天將為「小禮物」舉辦生日派對,「小禮物」除了可以吃到更多的竹子,還有將為它準備的冰製蛋糕以及許多水果。

聖地牙哥動物園是美國僅有與中國大陸簽有貓熊租賃合約的4家動物園之一,近年來也為了繁殖貓熊進行不少研究,成功地讓「白雲」產子;而「白雲」也成為聖地牙哥動物園中最熱門的明星之一。

根據世界自然基金會的資料顯示,受到棲息地以及主要食物的日益減少,使得貓熊面臨絕種的危機,目前中國大陸大約僅剩下1600隻野生貓熊。1020727

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量