新北產業成果展 秀泰雅藝品.農產

原視 – 2013年7月29日 下午10:06

【戈論/Sai】

跳著融合非洲跟南洋風格的舞步,烏來當地泰雅族的青少年們賣力的演出獲得滿堂彩。

由五星級飯店主廚指導的創意料理,就在現場讓民眾自由試吃,繽紛泰雅部落遊廊計畫為時十四個月,由民間企業協助烏來的當地產業做創新改造。

運用編織技巧製作的小飾品銷售得最好,織布尤其是泰雅族婦女傳統必備的技能,當地手工藝店一眼望去都是編織商品,輔導計畫讓文創公司跟流行飾品品牌的設計師協助工作坊改良商品包裝,從強化行銷能力來推展當地的手工產業。

透過改良的泰雅族織布機,編織代表族群特色的花紋。烏來的當地的婦女以熟練的織布技術為榮,與設計師合作進行創新的包裝跟複合材質的改良,讓泰雅族的傳統編織手工藝注入新生命。

雖然透過市政府的輔導計畫,烏來的在地泰雅婦女除了正在積極的發展創新行銷模式,延續傳統織布工坊的生命線,也努力保留下傳統的紋路,期待年輕一輩能接續傳承這項祖傳的精緻工藝。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量