美貓熊「小禮物」 園方辦週歲派對

民視 – 2013年7月30日 下午4:18

台北市立動物園的貓熊寶寶「圓仔」即將滿月,但美國加州聖地牙哥動物園的小貓熊「小禮物」已經要過一歲的生日了,當地工作人員幫貓熊寶寶,辦了一場盛大的週歲派對,並端出用竹子、水果、紅蘿蔔和冰塊做成的大型蛋糕,希望給小禮物一個難忘的一歲生日。

美國聖地牙哥動物園的工作人員,為了這個特別的一天,精心準備了用竹子、紅蘿蔔、水果和冰塊做成的超大生日蛋糕,還在樹上掛滿粉紅色的禮物盒。

蛋糕上大大的數字「1」慶祝著名叫小禮物的貓熊寶寶一歲生日,貓熊媽媽叫做白雲,她在21歲生下小禮物,是全球有史以來最高齡的貓熊產婦,白雲總共在美國生下了6隻貓熊寶寶,不過按照中國與聖地牙哥動物園的合約,在貓熊寶寶誕生後三年,中國就有權力可以召回,不過看他吃到滿臉蛋糕的可愛模樣,大家只希望小禮物能夠開心的享受這一刻。

另外美國亞特蘭大動物園也出現了新成員,照片中看到的兩個紅通通的小毛球,就是14天大的貓熊寶寶,他們也是美國自1987年來,首次誕下的雙胞胎貓熊寶寶,如果寶寶們發展健康順利,預計今年秋天就會公開亮相。(民視新聞涂恩晨綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量