索菲亞聽奧 空手道首日1銀2銅

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月31日 下午8:00

在保加利亞舉行的聽奧,空手道項目第一天比賽,中華隊就奪下一銀二銅的佳績。銀牌得主邱紹斐在參賽之前,碰上最疼她的爺爺過世,而前幾天剛好也是她的生日,拿到這面獎牌,她說相信是爺爺的保佑,也是最好的生日禮物。

帶著藍色拳套,邱紹斐循環賽最後一場對上伊朗,先拿下一分,之後對方一擊成功,裁判舉起紅旗向下,伊朗追平比數,經過一番激戰,裁判雙手交叉,伊朗連續四次犯滿,我方8:0贏得最後第一場比賽。以兩勝一負的成績,第一次參加聽奧的邱紹斐就在女子50公斤以下量級,拿到銀牌。

==聽奧空手道銀牌 邱紹斐==

我要謝謝我的爺爺 以及謝謝神

還有我的生日(剛過) 這是我得到

最好的生日禮物 太棒了

爺爺在賽前過世,而前幾天剛好也是邱紹斐的生日,她相信這個獎牌這是爺爺的保佑,也是上天給她最好的生日禮物。而一路陪著邱紹斐練習,上一屆聽奧銀牌得主林文芳,則是在55公斤以下量級,沒有完全發揮,只拿下銅牌,她自己並不滿意。

==聽奧空手道銅牌 林文芳==

很可惜 對戰的時候

不小心失手太多 讓對方有機可乘

沒想到可以拿到銅牌

男子組方面,帶著紅色拳套的老將戴文祺已經47歲,雖然有豐富的經驗,不過,經過多場對決還是有些吃力。尤其是對上俄羅斯一戰,在對打時,還被一拳擊中倒地。

==聽奧空手道銅牌 戴文祺===

看到新人輩出

參加比賽 我算年齡比較長了

在進攻 對戰各方面 有點力不從心

就盡力表現 拿到銅牌很開心

戴文祺努力奮戰,也拚出一面銅牌,空手道第一天,就有一銀二銅進帳,選手們的努力換來甜美的果實。

記者 歐姵君 王興中 保加利亞報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量