父親節吃大餐現正夯 茶酒蟬聯送禮寶座

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年8月2日 上午7:52

  父親節進入倒數,如何才能討老爸歡心,可讓子女們傷透腦筋。根據網路最新調查,近2年慶祝父親節的方式大同小異,前三名均為「送禮物」、「吃大餐」、「買蛋糕」,其中,「吃大餐」較去(2012)年成長1倍以上,代表越來越多人選擇聚餐大吃一頓,以聊表心意。而父親節送禮排行榜除了「茶酒」、「手機」穩居冠亞軍外,3C產品、保健食品也成為送禮新趨勢。

  國內網路口碑分析公司公布最新「慶祝父親節網路口碑排行榜」,針對去年2月到今(2013)年7月間,全台熱門網路社群、討論區、部落格、BBS等超過5,000個網路頻道,所列出的父親節相關主題及有效討論量1,150萬則,進行數據比較。

  結果顯示,在「父親節慶祝方式排行榜」中,2年來的前3名排行都相同,依序分別為送禮物、吃大餐及買蛋糕,也就是說國人慶祝父親節方式較無變化。但就整體占比來看,送禮物及吃蛋糕較去年衰退3到4成,唯獨吃大餐成長1.3倍,顯示有越來越多網友,著重以聚餐作為表達「孝心」的方式。

  不過,受到景氣不好的影響,其他進榜的慶祝方式,則多傾向以較經濟的方法來傳達敬意,像是「陪一整天」、「按摩搥背洗腳」、「寫卡片」、「打電話祝福」等,訴求親子互動交流,不在花錢多。

  至於「送禮排行榜」中,「茶酒」、「手機」、「保險」連續兩年穩居前三名,「3C產品」、「保健食品」後來居上,其中「筆電及平板電腦」從去年的第六名攀升到第四名,「保健食品」則從榜外上升到第六名,代表越來越多子女關心爸爸的健康。

  其他「相機」、「領帶」「腳踏車」,分別在今年排行榜位居第五、第七和第八名。不過值得注意的是,以往最夯的父親節禮物,像是「刮鬍刀」、「按摩椅」等,反而雙雙跌落榜外,顯見傳統印象的父親節禮物已缺乏吸引力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量