慶祝父親節 吃大餐變熱門

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月6日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

今年父親節怎麼慶祝?根據一項網路調查,今年多數民眾選擇慶祝父親節的方式,前3名分別為「送禮物」、「吃大餐」、「買蛋糕」,但若與去年相比,「送禮物」、「買蛋糕」的比例,竟有3~4成的衰退幅度,反倒是「吃大餐」則成長逾1倍,顯示享受一頓父親節大餐,正逐漸變為趨勢。

這項調查發現,近兩年國人慶祝父親節方式並無太大變化,前3名排序也相同,只有在占比方面出現增減。

此外,除了前3名慶祝方式,在後續排名中,多數人選擇的方式也明顯變得較經濟,包括有「陪父親一整天」、「打電話祝福」、「寫卡片」等,改成強調親子互動,主張與爸爸多交流、話家常,表達心意不在花錢多寡。

至於在「父親節送禮排行榜」中,「茶酒」、「手機」連續兩年穩坐冠亞軍,值得一提的是,3C產品和保健食品出現後來居上趨勢,其中「筆電及平板電腦」成為第4名,保健食品也從去年的榜外,一舉成為第6名,可見更多子女開始關心父親的健康。

反觀過去在父親節常見到的「刮鬍刀」、「按摩椅」等禮物,今年雙雙跌落榜外,顯示傳統印象中的父親節禮物已較過往缺乏吸引力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量