300萬人爭睹教宗 散場規劃差一團亂

TVBS – 2013年7月29日週一 台北標準時間下午5:22

方濟教宗上任後首度出訪,結束在巴西的訪問行程,閉幕彌撒湧進300萬人參加,教宗展現親民作風,大方戴上信徒送的原住民帽子,300萬人為了爭睹教宗,在里約海灘守夜,不過散場時,出現混亂場面,很多人根本擠不上輸運巴士,疏散計畫一團亂,又再度讓人質疑巴西舉辦世足跟奧運的能力。

跟著音樂起舞高唱,世界青年日閉幕彌撒,300萬人湧入巴西里約,科巴卡巴那海灘,鏡頭不管怎麼拍,都是密密麻麻的人群,連現場的記者都看呆了。CNN記者:「我在科巴卡巴那海灘,參加過除夕活動嘉年華,從來沒見過這樣情形。」教宗方濟上任後,首度造訪巴西,信徒說什麼都要見一面,帳篷、睡袋,沙灘上一擺就能睡,24小時卡位。民眾:「這是一生的經驗,太神奇了,非常棒。」方濟此行處處展現親民作風,公事包自己提,信徒獻上亞馬遜原住民的頭飾,教宗二話不說,立刻配戴,教宗告別巴西,最後一場彌撒結束,300萬人一窩蜂散場,留下垃圾該怎麼辦?巴士站擠滿長長人龍,到處是排不完的隊伍,很多人根本上不了車,疏散規劃明顯有缺陷,教宗到訪凸顯出來的問題,國際又開始質疑,巴西舉辦世足與奧運的能力。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量