《市府內部聯繫出包》人瑞已往生 家屬被問重陽禮物

自由時報 – 2013年5月18日 上午6:18

〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕「人瑞已經過世一個月了,政府竟然還問家屬,重陽節送什麼禮物比較好?」新北市議員周勝考昨天批評市府社會局、民政局聯繫出包,如果是自己家人被這樣二度傷害,做何感想。

周勝考質詢說,板橋區介壽里有一位一百零二歲的人瑞在過世一個月後,竟然有區公所社會福利課人員登門拜訪,詢問家屬慶賀一百零二歲高壽,九九重陽節送什麼禮物比較適合?家屬一頭霧水,心裡很不是滋味。

周勝考批評,人瑞都往生一個月、也除戶了,社會局、民政局卻不聯繫,資料不互相知會,才會鬧出這種烏龍,人瑞過世一個月了,竟然還問家屬打金牌好不好?如何過重陽節?簡直是二度傷害。

社會局長︰ 舊資料未及更改

社會局長李麗圳解釋,內政部普查人瑞時,這位人瑞剛過世,舊資料尚未更改,公所的查訪人員一時失察才造成誤會,將要求以後訪查更慎重並注意問話技巧。

民政局長江俊霆說,人過世後,家屬如果沒有立刻到戶政事務所辦理除戶,就算戶所主動發現,按規定也要三十天後才能通知家屬辦理,將設法克服這項時間落差。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量