「找回童趣」 20~40歲最吃卡通這一套

作者: 黃荷婷 | TVBS – 2013年7月21日 下午7:19

卡通玩偶的可愛形象也成了業者的行銷手法,像是航空公司推出彩繪KITTY機,載客率多了一成,同樣是交通運輸的高鐵,也祭出彩繪列車,外觀塗裝印上小朋友喜歡的卡通人物,除了吸引家長掏荷包,另外鎖定的還有20到40歲的群族,這樣的年紀保有童趣,容易被可愛的東西吸引,重點是有經濟能力,舉凡吃喝玩樂、食衣住行都能和卡通搭上賣。

背包口袋吐出舌頭,大眼仔變身原子筆,眼球能轉動,就連礦泉水也能印上毛怪,搭上電影熱潮,《怪獸大學》周邊商品跟著賣。業者:「最近6、7成的客人都是為了怪獸大學來的。」整體業績成長2到3成,抓準這種看了會有可愛感覺,讓消費者乖乖掏出荷包,吃喝玩樂都能和卡通沾上邊。卡通人物登上高鐵列車,黃色車頭是老皮,車尾是好友阿寶,彩繪高鐵首航限定版,車廂播音和卡通一樣原汁原味,是老皮的廣東腔國語,不只外觀塗裝,車廂裡的頭靠墊、紙杯,還有行李架都能看到卡通圖樣。鎖定目標不單只有家長幫小朋友買單。文化大學廣告系副教授鈕則勳:「透過卡通這樣的元素,去使20歲到40歲這樣的族群能夠找回他們之前的一種童趣,能夠去呼喚他們以前兒時快樂的時光。」跟著KITTY飛上萬里高空,航空公司更早主打可愛行銷,7條航線有不同彩繪主題,粉紅貓成了招財貓,平均載客率多一成,免稅品業績也增加5%,其實就是行銷三B裡的BABY勾起童趣。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量