故宮文創品夯 再推「翠玉白菜傘」

民視 – 2013年7月9日 下午5:19

繼「朕知道了」紙膠帶一夕爆紅後,故宮再推文創商品,模仿國寶翠玉白菜,設計出「翠玉白菜傘」,還有以南北宋瓷器冰裂紋路發想出來的「冰山一腳」襪,同樣吸引遊客目光,而且光是去年,高達7億2000萬的營業額,翠玉白菜相關產品就佔了1億4000萬,可見這國寶文創商機有多大。

美女們撐起洋傘,大秀美腿,可別以為是時尚走秀,其實她們腳上穿的、手上拿的,都是故宮最新文創商品,像這把傘,白色當底,傘緣有著翠綠色荷葉邊,看來相當優雅,但把傘收起來,瞧瞧,是不是跟國寶翠玉白菜挺像呢!

除了「翠玉白菜傘」,這「冰山一腳襪」,充滿時尚感的鮮豔色彩,但上頭的紋路,可是仿效北宋汝窯蓮花式溫碗,別具特色,故宮目前共2400種文創商品,樣樣都很暢銷,光去年一整年翠玉白菜夜光手機吊飾,就賣超過16萬個,堪稱第一名、夜光鑰匙圈9萬7000多個,排第二,另外一般手機吊飾、造型磁鐵、招財祈福的掛飾,也有6~9萬的銷量,只要跟翠玉白菜有關商品,業績都高得嚇人。

前陣子推出「朕知道了」紙膠帶,在網路一夕爆紅,引發搶購熱潮,現在連實用的傘、襪也結合國寶變成商品,可見這文創商機有多大。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量