千頁豆腐秀刀工 豆腐滑嫩如布丁

民視 – 2013年7月25日 下午8:18

台北有餐廳,師傅用老練刀工,每塊豆腐至少切20刀,圍成一圈,中心放上八寶料,看來就像一朵花,還有蜜酥水晶魚,味道如何,一起去嚐嚐。

層層疊疊的千頁豆腐,圍成一朵美麗的花,老練刀工切出來的豆腐,滑嫩古溜,跟布丁有得拼,吸飽老母雞湯的甜,和八寶料,一起滑入喉嚨,先吃到濃郁豆香,接著是八寶料的鮮。

軟綿綿的豆腐,師傅大刀揮舞,一塊切了快20刀,豆腐不但沒碎的,還站的直挺挺,攤開來,就像花瓣八寶料,怎麼搭,也有功夫,爽脆蝦子、干貝,還有冬菇、筍子,先過水,吃各種口感高溫熱鍋,逼出蠔油、老抽香,讓八寶料染上醬色,擺中間就怕搶過豆腐味道,調味只用熬了兩天的老母雞湯,一瀉而下,讓每個毛細孔,吃進上湯鮮甜。

這又是什麼東西,可不是拔絲地瓜咬開來,口感好酥脆,鹹香中,帶有麥牙的甜蜜,不說根本猜不出,這是水晶魚還有清香蒸餃,不包鮮肉,居然是豐腴的東坡肉,還有湯包,放進湯裡一起吃,40年廚齡的老師傅,秀刀工、也秀創意。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量