最好的父親節禮物-防癌篩檢

NOWnews – 2013年8月4日 下午6:23
記者莊漢昌/台南報導

臺南市新營區衛生所為鼓勵爸爸們能重視自我健康、定期癌症篩檢,將於8月8日在該所舉辦「給老爸最好的父親節禮物!愛老爸就帶他來防癌篩檢!」活動,提供免費篩檢,活動當日完成篩檢者將贈送精美禮物壹份。凡陪同爸爸參加篩檢的子女或另一半,參加防癌篩檢者,也可獲贈精美禮物。

新營區衛生所指出,在台灣地區,每年約8千多人得到大腸癌,並有超過4千人因大腸癌死亡,且呈每年快速增加的趨勢,已居所有癌症發生人數的第1位。大腸癌是可以早期發現早期治療,且治癒率很高的癌症。根據統計,早期的大腸癌如果妥善治療,存活率高達90%以上。

新營區衛生所表示,大腸癌主要是由大腸內的腺瘤瘜肉癌化所造成,因此如能早期發現腺瘤瘜肉予以切除,可以減少大腸癌的發生,但因初期症狀並不明顯而往往被忽略。根據歐美國家研究顯示,實施糞便潛血檢查可以降低30%的大腸癌發生率,現行我國採用之糞便潛血檢查(iFOBT)為免疫法,檢查糞便中是否有血,不需飲食限制,相當簡單方便。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量