《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱

作者: 前景娛樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月7日週三 台北標準時間下午1:59

台北電影節好評爆表、由韓國影帝柳承龍與天才小童星葛瀟轅主演的電影《7號房的禮物》,於父親節前夕,8月5日晚間舉行公益特映會,電影發行商邀請了多家公益組織、社福團體、學校單位及教會人員,到場欣賞這部韓國賣破1200萬人次的感動力作,提前共度佳節。

當天邀請到一位神祕嘉賓-《7號房的禮物》電影中文主題曲代言人杜德偉,親臨現場與200多位觀眾一起看片,大家看到久違的杜德偉立刻陷入瘋狂,眾人一起溫馨看片,隨著電影情節又哭又笑。

《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱

前來共襄盛舉的杜德偉,在即將發行的新專輯裡,親自填詞譜寫「你那邊的世界」一曲獻給已過世的父親(著名音樂家,被樂界盛讚為「鼓王」的杜奧利)。2011年過世的杜奧利是杜德偉音樂啓蒙的推手之一,與父親親情深厚的他,憑藉著努力與才華在演藝圈佔有一席之地,也完成父親餐飲事業的遺願。

杜德偉將思念父親的心情,投射在這首慢板的節奏藍調裡,道出對已不在身邊的父母的無限想念。而「你那邊的世界」歌詞的情境正好與《7號房的禮物》電影情節有許多相似之處,唱片公司跟電影公司都希望在這現今需要諸多正面力量的台灣,溫暖的歌與感人的電影互相結合,加乘出最龐大的溫柔。

《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱

杜德偉在看完《7號房的禮物》後仍要一段時間平復感動的情緒,他說︰「這部電影道盡人生的生離死別與喜怒哀樂,它最讓我感動的是父親的愛,也可以看到很多立體的人性,像最壞的人也會有很好的一面。它讓我感受到人性的光輝。」

他說很高興自己跟這部電影有緣分,新專輯裡「你那邊的世界」,是在父親去世後有很多感觸而寫就。雖然電影劇情跟他的人生沒有太大的關連,可是父親的愛一樣偉大,只要是寫父愛的歌,他認為放在任何角度都是可成立的。而且因為受到電影對白的感動,讓他感覺與他寫的歌詞有了愛的連結。「特別推薦《7號房的禮物》給大家,希望你們會喜歡。」

杜德偉沉著溫柔的聲線,搭配電影動人的畫面,為《7號房的禮物》傳遞了溫馨感人的氣氛,現場大小朋友們在看完電影後都滿溢著幸福感,一起與杜德偉度過了又爆笑又落淚的2個小時。許多人表示可以跟杜德偉一起提前過父親節,真的太感動了,會更珍惜與家人間相處的時光。

《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱 《7號房的禮物》取材一樁發生在1972年韓國春川的真實案件。當時春川派出所所長的9歲女兒被性侵殺害,真實情節與《7號房的禮物》如出一轍,當時辦案員警動用警政署內部力量,讓受害者屈打成招因此坐了15年冤獄,今年已高齡80的受害者出獄後努力打官司,終於在今年得到平反,獲判國賠26億韓圜。

《7號房的禮物》劇中男主角永谷因智能障礙表達困難,冤枉入獄,而階級上位者與弱勢方該如何相抗衡?7號牢房裡的獄友們又怎麼團結幫助永谷度過難關?電影劇情中的宗教、司法正義等討論,呼應了近年台灣社會上備受爭議的相關議題,看完電影除了帶給觀眾滿滿的感動,也能帶給社會些許反思及正面改革的力量。片中主角們追求公理正義的情節,讓許多看完電影的公益團體感受深刻。

《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱

導演李煥京利用幽默詼諧的方式,描繪智能障礙的父親永谷與小女兒妍思在監獄7號牢房裡的故事,親子間的互動細膩動人,充滿歡笑與淚水。台北電影節首映場口碑爆棚,「笑點滿分、哭點破表」,映後觀眾真情推薦,直呼是今年看過最好看的韓國片!

整部電影不耗費大成本製作,卻成為韓國影史上近期回收率最高、最賣座的票房奇蹟,感動溫馨的《7號房的禮物》是你今夏進電影院最棒的選擇, 8月30日起全台溫情上映。預售票已在博客來售票網熱賣,更多電影相關訊息請上前景娛樂Facebook或官方網站。

《7號房的禮物》笑淚交織 杜德偉感動獻唱

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量