拚觀光新招/明德水庫 夜夜水舞秀

隨機文章內容:水柱不斷變化各種形狀,隨著音樂節奏婆娑起舞,吸引不少民眾先睹為快。縣長劉政鴻昨晚視察水舞籌備情形時說,這項名為水舞嘉年華的活動,配合全國中等學校運動會在苗栗縣舉行,希……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/31 04:09

〔記者傅潮標/苗栗報導〕行銷苗栗,帶動觀光,縣府又出新招!頭屋鄉明德水庫4月10日起,將夜夜演出水舞秀,持續到10月底,為期半年。昨晚測試,五彩繽紛的水柱不斷變化各種形狀,隨著音樂節奏婆娑起舞,吸引不少民眾先睹為快。

縣長劉政鴻昨晚視察水舞籌備情形時說,這項名為水舞嘉年華的活動,配合全國中等學校運動會在苗栗縣舉行,希望吸引各地遊客到風光明媚的明德水庫欣賞美麗水舞的演出,留在苗栗縣過夜、隔天繼續旅遊。

昨晚6點半水舞試演時,8段不同曲風的配樂,包括輕快的客家、閩南、原住民歌謠與磅礡壯闊的交響樂章、可愛逗趣的卡通歌曲,輪番上陣。隨著旋律起伏,漆黑的水域噴射出五顏六色的水柱,在夜風裏款款搖擺或變化圖案,迷離的水霧中如夢似幻,讓人驚呼連連。

劉政鴻觀賞後,認為連貫性與精緻度可再加強,使演出更有節奏感、流暢度;陪同視察的縣府國際文化觀光局長林振豐認為噴頭距離太遠,不夠密集,燈光亮起的速度跟不上水舞的變換,氣勢不夠。

承包廠商說,設計的水舞秀,結合雷射綠光、彩光與高空探照燈等燈光技巧,8段演出各有特色,氣勢是否足夠,應與水柱高度有關,會參酌縣府意見再做調整,呈現給觀眾最完美的一面。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量