當著警方斬首 男子屠殺兩妹

隨機文章內容:救出,免遭其毒手。此案殘暴程度令見多血案現場的警官也毛骨悚然,形容其有如「殺戮戰場」。兇嫌最後遭警方開槍擊斃,其行兇動機尚待釐清。此案發生在麻州州長派翠克居住的波士頓……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/31 04:09

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國麻州波士頓高級郊區二十八日發生一起駭人聽聞的手足屠殺案。一名二十三歲男子砍死兩個妹妹,其中五歲妹妹更被哥哥當著警方的面斬首,所幸另一名九歲妹妹被員警及時救出,免遭其毒手。此案殘暴程度令見多血案現場的警官也毛骨悚然,形容其有如「殺戮戰場」。兇嫌最後遭警方開槍擊斃,其行兇動機尚待釐清。

此案發生在麻州州長派翠克居住的波士頓米爾頓鎮。慘遭哥哥柯比.瑞維拉斯斷頭的五歲妹妹碧昂卡前一天才過生日,生日蛋糕還放在廚房裡;另一名被害人是十七歲的妹妹珊曼莎,陳屍地板。

瑞維拉斯四兄妹與父母、祖母同住,祖母住一樓,他們的媽媽據稱是波士頓一家醫院的護士,案發時父母都不在。警方仍在調查柯比的犯案動機,據稱兇嫌前一天才剛與一名鄰居打架。米爾頓警長威爾斯說,衝突原因不明,但「此後他一整夜直到次日情緒都很激動。」

警方研判,柯比是趁祖母到地下室洗衣服時,拿菜刀先把珊曼莎砍死,九歲妹妹莎拉斐娜人在屋後,下午五點左右打電話報警,一名剛好在附近的巡邏員警隨即趕到,登上二樓時聽到爭吵聲,莎拉斐娜無法開門,員警只好破門而入。威爾斯說:「這名員警進入時,(柯比)當著他的面砍下(碧昂卡)的頭」,「他簡直是走進殺戮戰場,目睹一場這輩子從沒見過的殘忍屠殺。」

不久後另外四名員警趕到,其中兩人在柯比準備朝莎拉斐娜下手時,開槍將他擊斃,柯比倒地後手中還緊握著菜刀。目睹哥哥殺姊姊、警察擊斃哥哥的莎拉斐娜,雙手、腹部和一隻腳多處被砍傷,被緊急送醫治療。

鄰居對這起慘案都極為震驚,他們說瑞維拉斯一家人住在該社區二十幾年,人很客氣,這家人就像當地許多居民一樣,都有海地血統,除了英語,也說海地方言,「這家人很實在,父母都在上班,孩子很乖,這完全沒道理。」

不過,據警方調查,柯比最近曾因案坐牢,二○○四年警方也曾接獲家暴報案登門處理,柯比被舉報毆打一名住在屋內的女性。這起手足兇殺案的更多細節,還有待當地時間三十日開庭後才會揭露。


已用關鍵字:家暴,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量