婚外情性騷擾解僱 客運司機提告勝訴

自由時報 – 2013年7月9日 上午6:12

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕台中市大里區京贊遊覽車客運公司,一名工作表現佳的徐姓已婚司機與女同事發生婚外情、鬧分手,公司以對女同事性騷擾為由解僱,司機不服提起「確認雇傭關係存在」之訴,法官判司機勝訴,法官認為該婚外情過程,沒有女同事申訴遭性騷擾之案件,也未依性騷擾防治法展開調查,判決101年12月1日起仍要付薪水給徐某至復職為止。

判決書指出,徐姓司機於98年間受雇京贊遊覽車客運公司擔任司機,並無違規情事,公司要他上班到101年11月30日止,只表示上層指示,他申請勞資爭議調解,公司說他表現佳,但他性騷擾女同事,該女同事心神不寧影響工作,他不服解僱處分,提起「確認雇傭關係存在」之訴。

徐某坦承在100年與該女交往,該女是他的小三,101年9月發現該女另結新歡,他連續以手機LINE與該女對話,內容多氣話,如果該女申訴性騷擾,為何公司沒有展開調查?也沒有給他說明的機會。

法官認為,公司並沒有提出女同事申訴遭性騷擾之證據,該公司更沒有依法展開調查之舉,而審酌徐某婚外情吵鬧內容,是徐某企圖要該女回心轉意,一段時間後就沒有持續,看不出資方有必要使出「解僱最後手段」,依該公司管理辦法,還有記過一次、兩次、三次等處分,原告顯遭被告公司非法解僱,從101年12月1日起,徐某不需補足勞務仍可領取薪資,至徐某復職為止。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量