外遇生子 謊稱發現棄嬰

自由時報 – 2013年7月28日 上午6:11

〔自由時報記者謝鳳秋、歐素美/台中報導〕台中市27歲已婚莊女在先生不知情下,和前男友外遇懷孕,昨在住處產下第三胎男嬰後,抱嬰到50公尺旁友人家聲稱發現棄嬰求助,直至鑑識人員到場才坦承她為生母,很想扶養這孩子,但又怕引起家庭風暴。

消防局昨下午2時接獲婦人報案,指稱走出家門在隔壁發現男棄嬰,消防隊立即出動,將嬰兒送往光田醫院,院方表示,男嬰到院時胎盤跟臍帶都在,剛出生不久,體重3490克,健康可愛。

警方到報案劉姓婦人家中調查,結婚多年膝下無子的劉婦說,友人莊婦抱男嬰來求助時聲稱,陳姓女友人在住處隔壁產子後離去,簡單清洗男嬰後通報,莊婦見警方通知鑑識人員來採證,怕紙包不住火,才坦承男嬰為她所生。

莊婦和先生育有兩名小孩,身高160公分、重約80公斤的她透露,男嬰是與前男友外遇所生,因體型本來就胖,先生未察覺,也不敢讓丈夫知道,昨下午一時在住處生下男嬰,剪斷臍帶、用大毛巾包裹後,不知該如何處理,才抱給劉婦,沒想到劉婦馬上通報。

劉婦從警方口中得知男嬰為莊婦所生,非常驚訝,由於莊婦未遺棄男嬰,警方調查後認為無法用遺棄罪送辦,因莊婦先生知道後勢必引發一場家庭風暴,家庭溝通及產後照護安排交由社會局介入處理。

社會局長王秀燕表示,不管是外遇生子或有任何狀況,都不能私自出養嬰孩,如果莊婦和先生、男嬰生父商量後,無法扶養男嬰,將協助出養,社工也將從旁給予協助及輔導。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量