泰寺廟住持六根不淨 疑染女色

中央社 – 2013年7月23日 下午9:50

(中央社記者林憬屏曼谷23日專電)泰國又傳和尚不檢點。北碧省(Kanchanaburi)村民抗議華欣寺(WatHua Hin)住持,晚間與女性一同離開寺廟,隔天早上才返回。

「曼谷郵報」即時新聞報導,華欣寺位於北碧省孟安縣(Muang)塔瑪坎(Tha Makham)村,村長阿迪薩(Adisak Suksri)今天糾眾約百人到寺廟抗議和尚沾染紅塵。

阿迪薩表示,華欣寺住持馬哈那隆(PhraMahanarong Ottatamo)被人看到晚間與在寺廟內工作的女信徒外出,直到隔天早上才回來。

阿迪薩說,佛教僧侶必須禁慾,嚴格禁止碰觸女性,華欣寺的僧侶和住在寺廟內的信徒都知道住持六根不淨,但害怕被逐出廟門,避而不談。

塔瑪坎市市長維薩尼(Witsani Boonyarat)也說,當地居民觀察住持多年,始終沒有親眼目睹,鎮上的居民沒有要他脫掉僧袍,僅要求他辭住持職位,離開華欣寺。

馬哈那隆則否認自己違反清規,辯解僅是要求女信徒開車帶他去見習修道者的家,因寺廟的駕駛當時沒空,如果村民要他離開,他會辭職。

泰國之前才傳出和尚不守清規的醜聞,俗名維拉蓬(Wirapol Sukphol)的爭議和尚仁坎(Luang Pu NenKham),涉嫌性侵未成年少女、洗錢等犯罪被通緝。1020723

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量