七夕約會首選 網友愛美食餐廳

中央社 – 2013年8月7日 下午6:21

(中央社記者林紳旭台北7日電)OpView社群口碑資料庫今天公布七夕情人節10大熱門約會地點和10大禮物,美食餐廳和鮮花位居第1。

約會地點排行榜依序是美食餐廳、國內外旅遊、活動展演、溫泉或旅館、電影院、戶外或公園、廟宇或教堂、咖啡茶館、特殊景點、老街夜市。

送女生禮物前10名依序為鮮花、手機、服飾、手錶、鞋子、戒指或飾品、皮包或皮夾、巧克力、相機、美妝或保養品。

送男生禮物前10名依序為服飾、手機、戒指或飾品、手錶、鞋子、皮包或皮夾、巧克力、相機、卡片、保養品。

營運OpView社群口碑資料庫的意藍資訊公司指出,觀測兩年來的網友討論,包含熱門的社群、討論區、部落格、BBS等超過5000個網站,對比每年情人節前兩個月的網友發言,總計有效討論量達7萬6420則,透過內容觀察法和自動語意技術,逐篇分析統計,具有9成以上代表性。

台大商研所兼任助理教授、現任意藍資訊總經理楊立偉說,現在網友更勇於在網路上表達自己的喜惡,帶有情緒的評論較去年增加28.3%,因此透過大規模的觀察,可以分析網友的偏好走向,非常精準。1020807

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量