以國訓中心為家 教練心疼

自由時報 – 2013年7月10日週三 台北標準時間上午6:20

〔自由時報記者張存薇/台東報導〕從小單親的舉重國手郭婞淳在世大運三破大會紀錄摘金,像母親一樣守護她成長高中教練蒲雅玲也與有榮焉。

蒲雅玲疼惜地說,婞淳6月初才拿到亞洲錦標賽金牌,沒怎麼休息又趕到喀山比賽,處在疲勞期還拿下佳績,可見她的實力穩定,也看得到她的成長。

郭婞淳17歲就長駐國訓中心,即使過年回台東,也只有除夕回家,之後就住在蒲雅玲家,並繼續訓練。蒲雅玲每個月會到國訓中心探視郭婞淳,平常則靠網路聯繫,出國比賽也天天通話,就像媽媽一樣守護著她。

蒲雅玲說,賽前評估,郭婞淳最大對手是去年獲奧運銀牌的選手,她也告訴愛徒,早晚都要面對這名勁敵,只要放輕鬆就好,沒想到真的打敗強敵摘金。

蒲雅玲表示,郭婞淳自我要求很高,更能「享受孤獨」,具有成為頂尖選手的特質,她下個目標是10月的世錦賽,也期許她眼光放遠一點,在3年後的里約熱內盧奧運拿下獎牌後,可以獲得教職,未來比較有保障。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量