新列車玩創意卡通人物成彩繪主角

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月22日 上午12:00

想要搭乘卡通高鐵列車的民眾訂票、買票不用碰運氣。台灣高鐵表示,今(二十二)日開始正式上路的卡通列車,將在專屬網頁公布行駛班次與時間,想要搭乘的民眾可以參考後購買該班次即可,每周預定開行五到六班次,至於票價與現行高鐵票價相同。

軌道運輸的列車要吸引民眾注意誘發搭乘意願,外觀、彩繪是十分重要的決定因素。台灣高鐵公司昨(二十一)日正式公開第三十一組列車,並邀請公益團體試乘。由於這組列車是與卡通頻道合作外觀覆以彩繪,在板橋車站亮相後吸引候車乘客目光,大呼「超可愛的!」新彩繪列車加入營運,預計將引爆新一波搭乘熱潮。

台灣高鐵原本有三十組列車,因應未來搭乘人數與新增車站所需,去年跟日本採購四組列車並在今年開始陸續交車,這也是台灣高鐵營運六年多來首度加入的新列車。

車輛款式雖然還是七○○T,編號T三一去年十二月二十三日抵達台灣。高鐵對新的列車發揮創意,與卡通頻道合作,將小朋友喜歡的人氣卡通人物「智慧狗老皮」、「飛天女警」、「湯姆貓與傑利鼠」、「阿甘與阿達」請到高鐵列車上當代言人,尤其智慧狗老皮更成為車頭彩繪人物,昨日停靠在板橋車站高鐵月台時,鮮黃色的老皮卡通塗裝,立即吸引現場候車的民眾注意,尤其是小朋友更是開心不已。

第三十一組列車不僅外觀是卡通圖案,就連內裝都是與卡通相呼應,可與長榮航空的HelloKitty彩繪機相比美。台灣高鐵表示,列車內不論座椅用的頭靠枕巾、行李架、餐桌、紙杯、濕紙巾用的外包裝還有餐巾紙、車上餐飲服務人員用的圍裙都有卡通圖案在上面。

若想要將這份幸福歡樂感覺分享給親朋好友,台灣高鐵也貼心準備了免費卡通明信片,乘客只要跟服務人員領取寫好後蓋上郵戳,就可以投入第七車廂的「老皮郵筒」,高鐵會負責將旅客的心意送到想要傳達的人手上。

除了卡通頻道的主角分布車廂內外,台灣高鐵也在新列車上貼心設立首間哺乳室、第四與第十二車廂還有充電服務室。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量